Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 875. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-07/734 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа31.12.2003
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 31 декабря 2003 г. N БГ-3-07/734

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Во исполнение п. 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 18.06.1999 N 648 "О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 25, ст. 3126) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения, учета и хранения специальных марок на табак и табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации.
    2. Признать утратившим силу Временный порядок учета, хранения и продажи налоговыми органами специальных марок установленного образца на табачную продукцию, производимую на территории Российской Федерации, утвержденный первым заместителем Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И. Волковским.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Б.М. Короля.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом МНС России
от 31 декабря 2003 г. N БГ-3-07/734

 

ПОРЯДОК
ПРИОБРЕТЕНИЯ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ МАРОК НА ТАБАК И ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ, ПРОИЗВОДИМЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Глава I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок определяет правила приобретения, учета и хранения, специальных марок на табак и табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации.
    2. Продажа специальных марок осуществляется управлениями МНС России по субъектам Российской Федерации (инспекциями МНС России по субъектам Российской Федерации) (далее - Территориальные налоговые органы) только организациям - производителям табака и табачных изделий, состоящим на учете по месту производства данной маркируемой продукции и имеющим действующую лицензию на осуществление деятельности по производству табачных изделий.
    3. Приобретенные организациями - производителями табака и табачных изделий специальные марки не подлежат перепродаже, передаче или отчуждению в других формах иным организациям и лицам, за исключением возврата в Территориальные налоговые органы по месту их приобретения в случаях, предусмотренных настоящим Порядком.
    4. Оплата и получение специальных марок не может производиться другими организациями за организацию, осуществляющую производство табачной продукции.
 

Глава II. Приобретение специальных марок для маркировки табака и табачных изделий

 
    1. Организации - производители табака и табачных изделий подают в Территориальные налоговые органы заявки с указанием потребности в специальных марках.
    2. Предварительную заявку с указанием потребности в специальных марках организации - производители табака и табачных изделий подают не позднее чем за четыре месяца до начала квартала по форме, указанной в приложении N 1 к настоящему Порядку.
    Территориальные налоговые органы:
    а) принимают от организаций - производителей табака и табачных изделий предварительные заявки по форме, установленной настоящим Порядком;
    б) определяют общую потребность организаций - производителей табака и табачных изделий в специальных марках;
    в) направляют в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (Департамент налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции) не позднее чем за четыре месяца до начала квартала сводную предварительную заявку по форме, указанной в приложении N 1а к настоящему Порядку.
    3. Уточненную заявку с указанием потребности в специальных марках вместе с копиями платежных документов, подтверждающих оплату авансового взноса за специальные марки, организация - производитель табака и табачных изделий подает в Территориальный налоговый орган не позднее чем за два месяца до начала квартала по форме, указанной в приложении N 2 к настоящему Порядку.
    Под авансовым взносом в целях настоящего Порядка понимается платеж, равный стоимости специальных марок, указанных в уточненной заявке как потребность 1-го и 2-го месяца соответствующего квартала.
    Под платежными документами в целях настоящего Порядка понимаются платежное поручение и выписка банка о списании денежных средств со счета организации.
    3.1. Территориальные налоговые органы:
    а) анализируют поступившие уточненные заявки и, при необходимости, осуществляют самостоятельно или во взаимодействии с организациями - производителями табака и табачных изделий корректировку поступивших заявок;
    б) определяют общую обоснованную потребность организаций - производителей табака и табачных изделий в специальных марках, учитывая их остатки в налоговом органе, и ранее размещенный заказ в Объединении "Гознак" (ожидаемое текущее поступление специальных марок из Объединения "Гознак");
    в) проводят инвентаризацию количества специальных марок для маркировки табака и табачных изделий на своих складах;
    г) направляют сводную уточненную заявку на специальные марки (с результатами инвентаризации) в Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (Департамент налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции) по форме, указанной в приложении N 2а к настоящему Порядку.
    3.2. Министерство Российской Федерации по налогам и сборам (Департамент налогов и сборов с алкогольной и табачной продукции):
    а) анализирует обоснованность объемов заказываемых специальных марок по поступившим от Территориальных налоговых органов сводным уточненным заявкам, а также по результатам инвентаризации;
    б) осуществляет (при необходимости) корректировку сводных уточненных заявок;
    в) осуществляет заказ специальных марок для маркировки табака и табачных изделий в Объединении "Гознак" для изготовления и рассылки;
    г) сообщает в Территориальные налоговые органы о количестве заказанных на Объединении "Гознак" специальных марках для организаций - производителей табака и табачных изделий.
    4. В исключительных случаях организация - производитель табака и табачных изделий может подать в Территориальный налоговый орган дополнительную заявку на предстоящий квартал по форме, указанной в приложении N 3 к настоящему Порядку.
    К дополнительной заявке в обязательном порядке должно быть приложено подробное обоснование необходимости дополнительного заказа специальных марок для маркировки табака и табачных изделий.