Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 339. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 20.05.2002 N 480 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЕ ГТК РОССИИ"

Дата документа20.05.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 20 мая 2002 г. N 480

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЕ ГТК РОССИИ

 
    В целях повышения эффективности участия в законодательном процессе, улучшения качества подготовки законопроектов в ГТК России, координации деятельности его структурных подразделений при работе с законопроектами и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 347 "О совершенствовании законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации", а также Основными требованиями к концепции и разработке проектов федеральных законов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2001 N 576, приказываю:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 15.04.2000 N 347, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 30.04.2009 N 389
 
 
    1. Утвердить прилагаемое Положение о законопроектной работе ГТК России.
    2. Начальникам структурных подразделений ГТК России обеспечить исполнение требований указанного Положения.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять статс - секретарю - заместителю председателя ГТК России Ю.Ф. Азарову.
 

Председатель Комитета,
генерал - полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
    

Приложение
к Приказу ГТК России
от 20 мая 2002 г. N 480

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ЗАКОНОПРОЕКТНОЙ РАБОТЕ ГТК РОССИИ

 
    Положение о законопроектной работе ГТК России (далее - Положение) разработано с целью повышения эффективности законопроектной работы ГТК России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 15.04.2000 N 347 "О совершенствовании законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации" и в соответствии с Основными требованиями к концепции и разработке проектов федеральных законов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.08.2001 N 576, а также с учетом Методических правил по организации законопроектной работы федеральных органов исполнительной власти, утвержденных Приказом Минюста России и Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации от 10.01.2001 N 3/51.
    Положение определяет место и роль законопроектной работы в деятельности ГТК России, порядок ее организации, обеспечивающий выполнение всех этапов такой работы, координацию взаимодействия структурных подразделений ГТК России при ее осуществлении, устанавливает единый порядок подготовки законопроектов, а также участие ГТК России в законодательной деятельности палат Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Федеральное Собрание).
 

I. Общие положения

 
    1. Законопроектная работа является приоритетным направлением деятельности, осуществляемой ГТК России в области совершенствования правового механизма, обеспечивающего эффективность нормативного регулирования правоотношений в сфере таможенного дела. Законопроектная работа определяет перспективы и направления нормотворческой деятельности ГТК России в области таможенного дела.
    2. Организацию законопроектной работы, обеспечение взаимодействия ГТК России с палатами Федерального Собрания осуществляет статс - секретарь - заместитель председателя ГТК России (далее - статс - секретарь).
    3. Головным подразделением ГТК России в области законопроектной работы является Правовое управление.
    4. Взаимодействие ГТК России с палатами Федерального Собрания, Администрацией Президента Российской Федерации, Аппаратом Правительства Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти осуществляет Управление по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти. Другие структурные подразделения ГТК России участвуют в законопроектной работе в соответствии с планами законопроектной работы ГТК России и порядком, определенным настоящим Положением.
 

II. Планирование законопроектной работы

 
    5. Планы законопроектной работы ГТК России разрабатываются на основе планов законопроектной деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации с учетом перспектив развития государственно - правового регулирования таможенного дела, а также направляемых в Правовое управление предложений структурных подразделений ГТК России и таможенных органов.