Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 24 мая 2002 г. N 1153-У

 

О ВЕДЕНИИ РЕЕСТРОВ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (ФИЛИАЛОВ) И ИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ

 
    1. С целью оптимизации процедуры ведения реестров кредитных организаций (филиалов) и их подразделений (далее - реестров) и в связи с переходом территориальных учреждений Банка России на ведение реестров в электронном виде (на магнитном носителе) в порядке, изложенном в Руководстве пользователя "Электронный вариант ведения Книги государственной регистрации кредитных организаций, реестров кредитных организаций (филиалов) и их подразделений" (разосланном по системе Ремарт 11.04.2002), отменяется ведение указанных реестров на бумажных носителях, предусмотренное письмом Банка России от 29.07.97 N 493 "О порядке рассмотрения документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности".
    2. Одновременно обращаем внимание, что при направлении в Банк России уведомления об открытии (закрытии) представительства кредитной организации территориальным учреждением Банка России, осуществляющим надзор за деятельностью кредитной организации, штамп, подтверждающий внесение сведений о представительстве в реестр, не проставляется (п. 10.2 и 10.5 Инструкции Банка России от 23.07.98 N 75-И), так как функция по внесению указанных сведений в электронный реестр возложена на территориальные учреждения Банка России по месту нахождения представительства кредитной организации.
    3. Настоящее Указание вступает в силу с момента опубликования в "Вестнике Банка России".