Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 053. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МПР РФ от 31.08.99 N 169 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АУДИТЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЭК"

Дата документа31.08.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Временное положение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 31 августа 1999 г. N 169

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АУДИТЕ НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ТЭК

 
    В развитие Приказа МПР России от 02.04.98 N 95, в соответствии с Соглашением между МПР России и Минтопэнерго России о сотрудничестве по развитию и внедрению аудита недропользования (от 05.08.98 N ВН-09/3481), в целях усиления контроля за исполнением лицензионных условий на недропользование; своевременного и правильного внесения платежей за право пользования недрами и на воспроизводство МСБ; повышения эффективности изучения, воспроизводства, использования и охраны недр; создания дополнительных условий для привлечения инвестиций в освоение минерально - сырьевой базы приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое "Временное положение об аудите недропользования на предприятиях топливно - энергетического комплекса".
    2. Подразделениям центрального аппарата и территориальным органам МПР России при работе по созданию системы аудита недропользования, обеспечению организационно - методического сопровождения деятельности по развитию системы аудита недропользования, организации проведения аудита недропользования на предприятиях ТЭК руководствоваться "Временным положением об аудите недропользования на предприятиях топливно - энергетического комплекса". Привлекать к проведению аудита недропользования организации, специализирующиеся в этой сфере, а также научно - исследовательские коллективы, общественные и некоммерческие организации, специалистов и ученых.
    3. Территориальным органам МПР России информировать Управление экономики природопользования (Шевчук) о ходе работ по внедрению системы аудита недропользования на подведомственной территории.
    4. Управлению экономики природопользования (Шевчук), Департаменту лицензирования, нормативно - правовой работы и СРП (Зиннатуллин), Управлению государственного контроля, экспертизы и охраны природных ресурсов (Есипов), Управлению региональной, социальной и кадровой политики (Шульгин), ВИЭМСу (Комаров) и ИПК МПР России (Селезнев):
    - организовать работу по учету, обобщению и анализу проведения аудита недропользования и доложить в IV квартале 1999 г. руководству Министерства о результатах;
    - к 1 октября 1999 года подготовить предложения об организации обучения и аттестации специалистов в области аудита недропользования.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Наталенко А.Е.
 

Министр
Б.А.ЯЦКЕВИЧ

 
 
 

Приложение
к Приказу МПР России
от 31 августа 1999 г. N 169

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель Министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
В.З.ГАРИПОВ
25 июня 1999 года

Заместитель Министра
природных ресурсов
Российской Федерации
А.Е.НАТАЛЕНКО
11 июня 1999 года

СОГЛАСОВАНО
Заместитель Начальника
Госгортехнадзора России
А.И.СУББОТИН
8 июня 1999 года

Разработчики:
- Временное положение
подготовлено совместно Управлением

Ведется подготовка документа. Ожидайте