Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 04.07.2000 N СД-15-27/6030 "О ПРОЛОНГАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ"

Дата документа04.07.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 июля 2000 г. N СД-15-27/6030

 

О ПРОЛОНГАЦИИ СОГЛАШЕНИЙ

 
    В связи с поступающими запросами Пенсионный фонд Российской Федерации разъясняет условия возможности пролонгации действующих соглашений о погашении просроченной задолженности по страховым взносам.
    Действующие соглашения заключены по решениям органов ПФР, принятым в 1999 году, в соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год".
    При этом в формулировках решений предусмотрена возможность пролонгации соглашений при условии выполнения организациями в период их действия обязательств по обеспечению текущих страховых взносов в полном объеме и выполнения графиков погашения (для организаций, у которых сумма просроченной задолженности по страховым взносам на 01.01.99 превышала 24-кратный объем среднемесячного текущего страхового платежа).
    В случае если такая организация не имеет возможности выполнить график погашения задолженности в полном объеме в течение предоставленного ей срока и условие пролонгации в формулировке решения отсутствует, соглашение подлежит расторжению с доначислением пеней на предусмотренную соглашением задолженность с момента приостановления начисления, т.е. с даты заключения соглашения.
    При этом повторное обращение организации по вопросу предоставления рассрочки на погашение задолженности допускается по истечении 6 месяцев с даты расторжения соглашения либо меньшего срока, определенного решением Комиссии ПФР по рассмотрению вопросов о предоставлении организациям рассрочек на погашение задолженности (Постановление Правления ПФР от 21.04.99 N 41 "О порядке рассмотрения обращений организаций по вопросам предоставления рассрочек на погашение недоимки в 1999 году").