Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 2000 г. N 513

 

О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ, РАСПРОСТРАНЕНИЕМ И ПРИМЕНЕНИЕМ ВЗРЫВЧАТЫХ ВЕЩЕСТВ И ОТХОДОВ ИХ ПРОИЗВОДСТВА, А ТАКЖЕ СРЕДСТВ ВЗРЫВАНИЯ, ПОРОХОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ПИРОТЕХНИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила составления и ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.
    2. Установить, что производство, распространение и применение взрывчатых веществ, в том числе полученных в результате утилизации боеприпасов, и отходов их производства, а также средств взрывания, порохов промышленного назначения и пиротехнических изделий (далее именуются - взрывчатые материалы промышленного назначения) осуществляются на основании соответствующих лицензий, выдаваемых в установленном порядке организациям-производителям, организациям-распространителям и организациям-потребителям независимо от формы собственности.
    3. Распространение взрывчатых материалов промышленного назначения в пределах Российской Федерации производится при наличии у потребителей:
    разрешения органов внутренних дел Российской Федерации на их приобретение, хранение и перевозку автомобильным, морским и речным транспортом, выдаваемого на основании разрешения Федерального горного и промышленного надзора России;
    подъездных путей, пригодных для погрузки и разгрузки указанных материалов и удовлетворяющих требованиям безопасности.
    4. Российскому агентству по боеприпасам, Министерству внутренних дел Российской Федерации и Федеральному горному и промышленному надзору России осуществлять мероприятия по обеспечению безопасности распространения взрывчатых материалов промышленного назначения.
    5. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1992 г. N 687 "О порядке реализации взрывчатых веществ и изделий на их основе, отходов, средств взрывания и порохов" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 865).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 июля 2000 г. N 513

 

ПРАВИЛА
СОСТАВЛЕНИЯ И ВЕДЕНИЯ БАЛАНСА ПРОИЗВОДСТВА, РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ ВЗРЫВЧАТЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок составления и ведения баланса производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения.
    2. Российское агентство по боеприпасам ежегодно на основании перечня взрывчатых материалов промышленного назначения готовит по согласованию с Федеральным горным и промышленным надзором России бланк заявки потребности во взрывчатых материалах промышленного назначения (по установленной форме) на планируемый год и рассылает его потребителям взрывчатых материалов промышленного назначения до 1 мая года, предшествующего планируемому.
    3. С целью исключения встречных и необоснованно дальних перевозок Российское агентство по боеприпасам на основании полученных от потребителей заявок (с указанием необходимых объемов и номенклатуры взрывчатых материалов промышленного назначения), а также на основании данных о мощностях по производству указанных материалов в организациях-производителях составляет схемы направлений грузопотоков опасных грузов класса 1 по видам транспорта, рассчитывает суммарную потребность во взрывчатых материалах промышленного назначения, составляет, утверждает и ведет баланс производства, распространения и применения взрывчатых материалов промышленного назначения (далее именуется - баланс).
    4. Российское агентство по боеприпасам на основании баланса направляет:
    в Министерство путей сообщения Российской Федерации и Министерство транспорта Российской Федерации - схему направлений грузовых потоков опасных грузов класса 1 для согласования;
    каждой организации-производителю и организации-потребителю взрывчатых материалов промышленного назначения - выписку из баланса с учетом схемы направлений грузовых потоков опасных грузов класса 1.
    5. На основании выписки из баланса организации-производители заключают договоры с потребителями взрывчатых материалов промышленного назначения.
    6. В течение года при возникновении у потребителя или производителя взрывчатых материалов промышленного назначения необходимости изменить объем или номенклатуру потребляемых (поставляемых) материалов между производителем и потребителем заключаются новые договоры, а Российское агентство по боеприпасам вносит соответствующие изменения в баланс.
    7. В целях усиления контроля за производством, распространением и применением взрывчатых материалов промышленного назначения в Российское агентство по боеприпасам представляют:
    организации-производители - ежемесячную отчетность о потребителях, которым отгружены взрывчатые материалы промышленного назначения, с указанием объемов и номенклатуры по каждому потребителю по форме 1-ПС;
    организации-потребители - ежемесячную отчетность со сведениями об остатках, поступлении и расходовании взрывчатых материалов промышленного назначения по форме 1-ВМ.
    8. Российское агентство по боеприпасам на основании представленных отчетов проводит два раза в год анализ исполнения баланса и представляет сводные данные в Министерство внутренних дел Российской Федерации, Федеральную службу безопасности Российской Федерации и Федеральный горный и промышленный надзор России.
    9. Юридические лица в случае нарушения настоящих Правил несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.