Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (утв. Постановлением Правительства РФ от 22.02.2000 N 148) (разделы I - III, группы 01 - 15)

Дата документа22.02.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Тариф · Классификатор
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

УТВЕРЖДЕН
Постановлением
Российской Федерации
от 22 февраля 2000 г. N 148

 

ТАМОЖЕННЫЙ ТАРИФ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Разделы IV - V (группы 16 - 27), Разделы VI - IX (группы 28 - 46), Разделы X - XV (группы 47 - 83), Разделы XVI - XXI (группы 84 - 97) Таможенного тарифа Российской Федерации включены в систему отдельными документами
 
 

Раздел I ЖИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ; ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

 
    Примечания.
    1. Любая ссылка в этом разделе на конкретный род или вид животного, если не оговорено иное, относится также к молодняку этого рода или вида.
    2. Во всей Номенклатуре термин "сушеные" продукты, если не оговорено иное, означает также продукты, подвергнутые обезвоживанию, выпариванию или сублимационной сушке.
 

Группа 01 Живые животные

 
    Примечание.
    1. В данную группу включаются все живые животные, кроме:
    а) рыб, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных товарных позиций 0301, 0306 или 0307;
    б) культур микроорганизмов и других продуктов товарной позиции 3002; и
    в) животных товарной позиции 9508.
 

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро)
0101 Лошади, ослы, мулы и лошаки живые: - лошади:   
0101 11 000 0 - - чистопородные [чистокровные] племенные животные шт. беспошлинно
0101 19 - - прочие:   
0101 19 100 0 - - - убойные шт. 5
0101 19 900 0 - - - прочие шт. 5
0101 20 - ослы, мулы и лошаки:   
0101 20 100 0 - - ослы шт. 5
0101 20 900 0 - - мулы и лошаки шт. 5
0102 Крупный рогатый скот живой:   
0102 10 - чистопородные [чистокровные] племенные животные:   
0102 10 100 0 - - нетели (самки крупного рогатого скота до первого отела) шт. беспошлинно
0102 10 300 0 - - коровы шт. беспошлинно
0102 10 900 0 - - прочие шт. беспошлинно
0102 90 - прочие:   
 - - домашние виды:   
0102 90 050 0 - - - массой не более 80 кг шт. 5
 - - - массой более 80 кг, но не более 160 кг:   
0102 90 210 0 - - - - убойные шт. 5
0102 90 290 0 - - - - прочие шт. 5
 - - - массой более 160 кг, но не более 300 кг:   
0102 90 410 0 - - - - убойные шт. 5
0102 90 490 0 - - - - прочие шт. 5
 - - - массой более 300 кг:   
 - - - - нетели (самки крупного рогатого скота до первого отела):   
0102 90 510 0 - - - - - убойные шт. 5
0102 90 590 0 - - - - - прочие шт. 5
 - - - - коровы:   
0102 90 610 0 - - - - - убойные шт. 5
0102 90 690 0 - - - - - прочие шт. 5
 - - - - прочие:   
0102 90 710 0 - - - - - убойные шт. 5
0102 90 790 0 - - - - - прочие шт. 5
0102 90 900 0 - - прочие шт. 5
0103 Свиньи живые:   
0103 10 000 0 - чистопородные [чистокровные] племенные животные шт. беспошлинно
 - прочие:   
0103 91 - - массой менее 50 кг:   
0103 91 100 0 - - - домашние виды шт. 5
0103 91 900 0 - - - прочие шт. 5
0103 92 - - массой 50 кг или более:   
 - - - домашние виды:   
0103 92 110 0 - - - - свиноматки массой не менее 160 кг, имевшие по крайней мере один опорос шт. 5
0103 92 190 0 - - - - прочие шт. 5
0103 92 900 0 - - - прочие шт. 5
0104 Овцы и козы живые:   
0104 10 - овцы:   
0104 10 100 0 - - чистопородные [чистокровные] племенные животные шт. беспошлинно
 - - прочие:   
0104 10 300 0 - - - ягнята (до одного года) шт. 5
0104 10 800 0 - - - прочие шт. 5
0104 20 - козы:   
0104 20 100 0 - - чистопородные [чистокровные] племенные животные шт. беспошлинно
0104 20 900 0 - - прочие шт. 5
0105 Домашняя птица живая, то есть птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя], утки, гуси, индейки и цесарки:   
 - массой не более 185 г:   
0105 11 - - домашние птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя]:   
 - - - цыплята племенного разведения [прародительские и материнские линии]:   
0105 11 110 0 - - - - линии несушек шт. 5
0105 11 190 0 - - - - прочие шт. 5
 - - - прочие:   
0105 11 910 0 - - - - линии несушек шт. 5
0105 11 990 0 - - - - прочие шт. 5
0105 12 000 0 - - индейки шт. 5
0105 19 - - прочие:   
0105 19 200 0 - - - гуси шт. 5
0105 19 900 0 - - - утки и цесарки шт. 5
 - прочие:   
0105 92 000 0 - - домашние птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя] массой не более 2000 г шт. 5
0105 93 000 0 - - домашние птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя] массой более 2000 г шт. 5
0105 99 - - прочие:   
0105 99 100 0 - - - утки шт. 5
0105 99 200 0 - - - гуси шт. 5
0105 99 300 0 - - - индейки шт. 5
0105 99 500 0 - - - цесарки шт. 5
0106 00 Живые животные прочие:   
0106 00 100 0 - домашние кролики шт. 5
0106 00 200 0 - голуби шт. 5
0106 00 90 - прочие:   
0106 00 901 0 - - для научно - исследовательских целей шт. беспошлинно
0106 00 909 0 - - прочие шт. 5

 

Группа 02 Мясо и пищевые мясные субпродукты

 
    Примечание.
    1. В данную группу не включаются:
    а) продукты товарных позиций 0201 - 0208 или 0210, непригодные для употребления в пищу;
    б) кишки, пузыри или желудки животных (товарная позиция 0504) или кровь животных (товарная позиция 0511 или 3002); или
    в) животные жиры, кроме продуктов товарной позиции 0209 (группа 15).
 
    Дополнительные примечания.
    1А. Перечисленные ниже термины означают:
    а) "туши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно - пястного или предплюсне - плюсневого сустава; "туша" должна включать переднюю часть туши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 пар ребер;
    б) "полутуши крупного рогатого скота" в субпозициях 0201 10 и 0202 10 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба целой туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения; "полутуша" должна включать переднюю часть полутуши со всеми костями и зарезом, причем шейная часть и реберный край лопаточной части должны насчитывать более 10 ребер;
    в) "компенсированные четвертины" в подсубпозициях 0201 20 200 0 и 0202 20 100 0 - часть туши, состоящая:
    - либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне десятого ребра, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне третьего ребра;
    - либо из передней четвертины со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, отрубленной на уровне пятого ребра со всей пашиной и грудинкой, и задней четвертины со всеми костями, с бедром и оковалком, отрубленной на уровне восьмого ребра.
    Передние и задние четвертины, составляющие "компенсированные четвертины", должны поставляться на импорт одновременно и в равном количестве, причем общая масса передних четвертин должна быть равна общей массе задних четвертин. При этом допускается определенное расхождение в массе двух частей партии товара не более 5% от массы более тяжелой части партии (передних или задних четвертин);
    г) "неразделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 0 и 0202 20 300 0 - передняя часть туши со всеми костями и зарезом, с шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре пары и максимально десять пар ребер (первые четыре пары ребер должны быть целыми, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;
    д) "разделенные передние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 300 0 и 0202 20 300 0 - передняя часть полутуши со всеми костями и зарезом, шейной частью и реберным краем лопаточной части, насчитывающая минимально четыре ребра и максимально десять ребер (первые четыре ребра должны быть цельными, остальные могут быть разрубленными), с пашиной или без пашины;
    е) "неразделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 0 и 0202 20 500 0 - задняя часть туши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три пары цельных или разрубленных ребер, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;
    ж) "разделенные задние четвертины" в подсубпозициях 0201 20 500 0 и 0202 20 500 0 - задняя часть полутуши со всеми костями, с бедром и оковалком, включая филейную часть, насчитывающая минимально три цельных или разрубленных ребра, с голяшкой или без голяшки, с пашиной или без пашины;
    з.1) отруба "лопатка" и "лопаточная часть с лучевой костью" в подсубпозиции 0202 30 500 0 - спинная часть передней четвертины, включающая верхнюю часть хребтового края лопаточной части, получаемая из передней четвертины минимально с четырьмя и максимально с десятью ребрами путем разруба туши по прямой линии через точку сочленения первого ребра с первым сегментом грудины до точки отгиба диафрагмы на десятом ребре;
    з.2) отруб "грудинка" в подсубпозиции 0202 30 500 0 - нижняя часть передней четвертины, включающая передний край грудинки ["завиток"] и задний край грудинки.
    1Б. При определении количества цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 1А в расчет принимаются только те ребра, которые не отделены от позвоночника.
    2А. Перечисленные ниже термины означают:
    а) "туши или полутуши" в подсубпозициях 0203 11 100 0 и 0203 21 100 0 - забитые свиньи в виде туш домашних свиней после обескровливания и нутровки, удаления щетины и копыт. Полутуши получают путем разрубки цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонка и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения. Цельные туши или полутуши могут быть с головой или без головы, с ножками, почечным жиром, почками, хвостом, диафрагмой или без них. В полутушах могут быть удалены или не удалены спинной мозг, головной мозг или язык. В цельных тушах и полутушах свиноматок может быть оставлено или удалено вымя (молочные железы);
    б) "окорок" (задний окорок) в подсубпозициях 0203 12 110 0, 0203 22 110 0, 0210 11 110 0 и 0210 11 310 0 - задняя (хвостовая) часть полутуши, включая кости, с ножкой или без ножки, с голяшкой, шкуркой и подкожным жиром или без них.
    Окорок (задний окорок) отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее последний поясничный позвонок;
    в) "передний край" в подсубпозициях 0203 19 110 0, 0203 29 110 0, 0210 19 300 0 и 0210 19 600 0 - передняя (головная) часть полутуши без головы, включая кости, с ножкой, рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.
    Передний край отделяется от остальной части полутуши по линии, захватывающей самое большее пятый грудной позвонок.
    Верхняя (спинная) часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами (шейная часть и зарез в свежем виде или шейная часть беконной половинки в соленом виде), считается отрубом корейки, если она отделяется от нижней (брюшной) части переднего края путем разруба самое большее по линии, проходящей непосредственно под позвоночным столбом;
    г) "лопатка [передний окорок]" в подсубпозициях 0203 12 190 0, 0203 22 190 0, 0210 11 190 0 и 0210 11 390 0 - нижняя часть переднего края, содержащая или не содержащая лопаточную кость с прикрепленными мышцами, включая кости, с рулькой, шкуркой и подкожным жиром или без них.
    Лопаточная кость с прикрепленными мышцами, импортируемая отдельно, относится к данной товарной позиции как часть переднего окорока;
    д) "корейка" в подсубпозициях 0203 19 130 0, 0203 29 130 0, 0210 19 400 0 и 0210 19 700 0 - верхняя часть полутуши от первого шейного позвонка до хвостовых позвонков, включая кости, с вырезкой, лопаточной костью, подкожным жиром, шкуркой или без них.
    Корейка отделяется от нижней части полутуши путем разруба по линии, проходящей непосредственно под позвоночником;
    е) "грудинка" в подсубпозициях 0203 19 150 0, 0203 29 150 0, 0210 12 110 0 и 0210 12 190 0 - нижняя часть полутуши, расположенная между задним окороком и передним окороком, обычно известная под названием "стрики" [грудная часть беконной половинки], с костями или без костей, но со шкуркой и подкожным жиром;
    ж) "беконная половинка" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - свиная полутуша без головы, щековины, баков, ножек, хвоста, почечного жира, почек, вырезки, лопаточной кости, грудины, позвоночника, тазовой кости и диафрагмы;
    з) "спенсер [короткая беконная половинка]" в подсубпозиции 0210 19 100 0 - беконная половинка без окорока, обваленная или необваленная;
    и) "3/4 свиного бока" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без переднего края, обваленная или необваленная;
    к) "свиная серединка" в подсубпозиции 0210 19 200 0 - беконная половинка без окорока и переднего края, обваленная или необваленная.
    Данная подсубпозиция включает также отруба свиной серединки, содержащие ткани корейки и грудинки пропорционально их естественному содержанию в свиной серединке в целом.
    2Б. Части отрубов, указанные в пункте 2А(е), попадают в одни и те же подсубпозиции только в том случае, если они содержат кожу и подкожный жир.
    Если отруба, попадающие в подсубпозиции 0210 11 110 0 и 0210 11 190 0, а также 0210 11 310 0, 0210 11 390 0, 0210 19 300 0 и 0210 19 600 0, получены из беконной половинки, из которой уже удалены кости, названные в пункте 2А(ж), то линии разделки должны проходить соответственно по линиям, указанным в пункте 2А(б, в, г); в любом случае эти отруба или их части должны содержать кости.
    2В. Подсубпозиции 0206 30 310 0, 0206 49 910 0 и 0210 90 390 0 должны включать, в частности, головы или половины голов домашних свиней с удаленными или неудаленными мозгом, щековиной или языком и их части.
    Голова отделяется от остальной части полутуши прямым отрубом параллельно черепу.
    Щековины, свиные пятачки и уши, а также прилегающая к голове мякоть, в частности, с тыльной стороны (включая баки), относятся к частям головы. Бескостное мясо переднего края (включающее щековину) попадает в подсубпозицию 0203 19 550 0, 0203 29 550 0, 0210 19 510 0 или 0210 19 810 0 в зависимости от конкретных условий.
    2Г. "Подкожный свиной жир" в подсубпозициях 0209 00 110 0 и 0209 00 190 0 означает накапливающиеся под кожей животного и связанные с ней жировые ткани, независимо от части туши, из которой он получен; в любом случае масса жировых тканей должна превышать массу шкурки.
    Данные подсубпозиции включают также подкожный свиной жир, отделенный от шкурки.
    2Д. В подсубпозициях 0210 11 310 0, 0210 11 390 0, 0210 12 190 0 и 0210 19 600 0 - 0210 19 890 0 продукты, у которых в мясе отношение вода / белок равно или менее 2,8 (белок = содержание азота x 6,25), считаются как "обезвоженные или копченые".
    3А. Следующие термины, используемые в товарной позиции 0204, означают:
    а) "туши", включенные в субпозиции 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозиции 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0 - цельные туши забитых животных после обескровливания, нутровки и снятия шкуры, импортируемые с головой или без головы, с ногами или без ног, с другими неотделенными субпродуктами или без них. Если туши импортируются без головы, то последняя должна быть отделена от туши в области атлантозатылочного сустава. При импорте туш без ног последние должны быть отрублены в области запястно - пястного или предплюсне - плюсневого сустава;
    б) "полутуши" в субпозициях 0204 10, 0204 21, 0204 30, 0204 41 и подсубпозициях 0204 50 110 0 и 0204 50 510 0 - продукт, получающийся в результате симметричного разруба цельной туши по центру каждого шейного, грудного, поясничного и крестцового позвонков и по центру грудины и седалищно - лобкового сращения;
    в) "передние четвертины короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100 0, 0204 42 100 0, 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0 - передняя часть туши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопатками, вместе с рулькой, зарезом и шейно - спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь пар цельных или разрубленных ребер;
    г) "передняя четвертина короткого разруба" в подсубпозициях 0204 22 100 0, 0204 42 100 0, 0204 50 130 0 и 0204 50 530 0 - передняя часть полутуши, с грудинкой или без грудинки, со всеми костями и лопаткой, вместе с рулькой, зарезом и шейно - спинной частью, отрубленная под прямым углом к позвоночнику и содержащая минимально пять и максимально семь цельных или разрубленных ребер;
    д) "хребтовые края спинной части и / или почечные части" в подсубпозициях 0204 22 300 0, 0204 42 300 0, 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0 - оставшаяся часть туши после удаления тазобедренных частей с голяшкой и коротких передних четвертин с почками или без почек; при отделении от почечной части хребтовые края спинной части должны иметь минимально пять поясничных позвонков; почечные части после отделения от хребтовых краев должны иметь не менее пяти пар цельных или разрубленных ребер;
    е) "хребтовый край спинной части и / или почечная часть" в подсубпозициях 0204 22 300 0, 0204 42 300 0, 0204 50 150 0 и 0204 50 550 0 - оставшаяся часть полутуши после удаления тазобедренной части с голяшкой и коротких передних четвертин с почкой или без почки; при отделении от почечной части хребтовый край спинной части должен иметь минимально пять поясничных позвонков; почечная часть после отделения от хребтового края должна иметь минимально пять цельных или разрубленных ребер;
    ж) "тазобедренные части с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500 0, 0204 42 500 0, 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0 - задняя часть туши, включая все кости и задние голяшки, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно - лобковому сращению;
    з) "тазобедренная часть с голяшкой" в подсубпозициях 0204 22 500 0, 0204 42 500 0, 0204 50 190 0 и 0204 50 590 0 - задняя часть полутуши, включая все кости и заднюю голяшку, отрубленная под прямым углом к позвоночнику на уровне шестого поясничного позвонка непосредственно под подвздошной костью или на уровне четвертого крестцового позвонка через подвздошную кость по направлению к седалищно - лобковому сращению.
    3Б. При определении числа цельных или разрубленных ребер в соответствии с пунктом 3А в расчет принимаются лишь ребра, прикрепленные к позвоночнику.
    4. Приведенные ниже термины означают:
    а) "части тушек необваленные" в подсубпозициях 0207 13 200 0 - 0207 13 600 0, 0207 26 200 0 - 0207 26 700 0, 0207 35 210 0 - 0207 35 630, 0207 14 200 0 - 0207 14 600 0, 0207 27 200 0 - 0207 27 700 0 и 0207 36 210 0 - 0207 36 630 - части, включающие все кости.
    Части тушек, описанные в пункте (а), но частично освобожденные от костей, включаются в подсубпозиции 0207 13 700 0, 0207 26 800 0, 0207 35 790, 0207 14 700 0 или 0207 36 790;
    б) "половинки" в подсубпозициях 0207 13 200 0, 0207 26 200 0, 0207 35 210 0, 0207 35 230 0, 0207 35 250 0, 0207 14 200 0, 0207 27 200 0, 0207 36 210 0, 0207 36 230 0 и 0207 36 250 0 - половинки тушек домашней птицы, полученные при разрезании вдоль грудины и спинного хребта;
    в) "четвертины" в подсубпозициях 0207 13 200 0, 0207 26 200 0, 0207 35 210 0, 0207 35 230 0, 0207 35 250 0, 0207 14 200 0, 0207 27 200 0, 0207 36 210 0, 0207 36 230 0 и 0207 36 250 0 - четвертины ножные или четвертины грудные, полученные при разрезании половинок;
    г) "крылья цельные, с тонким концом или без него" в подсубпозициях 0207 13 300 0, 0207 26 300 0, 0207 35 310, 0207 14 300 0, 0207 27 300 0 и 0207 36 310 - части тушек, состоящие из плечевой кости, лучевой кости и локтевой кости вместе с прилегающими мышцами. Тонкий конец, включающий кистевую кость, может быть удален. Эти части должны быть соединены;
    д) "грудки" в подсубпозициях 0207 13 500 0, 0207 26 500 0, 0207 35 510 0, 0207 35 530, 0207 14 500 0, 0207 27 500 0, 0207 36 510 0 и 0207 36 530 - части тушек, состоящие из грудины и ребер с обеих ее сторон, вместе с прилегающими мышцами;
    е) "ножки" в подсубпозициях 0207 13 600 0, 0207 35 610 0, 0207 35 630, 0207 14 600 0, 0207 36 610 0 и 0207 36 630 - куски тушки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;
    ж) "голени индеек" в подсубпозициях 0207 26 600 0 и 0207 27 600 0 - куски индюшки, состоящие из большеберцовой и малоберцовой костей вместе с прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;
    з) "ножки индюшки, кроме голени" в подсубпозициях 0207 26 700 0 и 0207 27 700 0 - куски индюшки, состоящие из бедра с прилегающими мышцами или из бедра вместе с большеберцовой и малоберцовой костями и прилегающими мышцами. Два куска должны быть соединены вместе;
    и) "гусиные или утиные палетоты" в подсубпозициях 0207 35 710 0 и 0207 36 710 0 - тушки гусей или уток, ощипанные и полностью потрошеные, без головы и плюсен ног, после удаления скелетных костей (грудной кости, ребер, позвоночника и крестца), но с сохранением бедренной кости, большеберцовой кости и плечевой кости.
    5. Величина пошлины для смесей данной группы должна рассчитываться следующим образом:
    а) для смесей, в которых один из компонентов составляет не менее 90 мас.%, применяется ставка таможенной пошлины, используемая для этого компонента;
    б) для прочих смесей применяется ставка таможенной пошлины того компонента, который дает наиболее высокую пошлину.
    6а. Мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" не должно подвергаться тепловой кулинарной обработке, причем приправа должна быть или внутри или на всей поверхности продукта, и она должна быть или видна невооруженным глазом или явно определяться на вкус.
    6б. Продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.
    7. В товарной позиции 0210 термины "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и съедобные мясные субпродукты, которые равномерно пропитаны солью, с общим содержанием соли не менее 1,2 мас.%.
 

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро)
0201 Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:   
0201 10 000 0 - туши и полутуши -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0201 20 - прочие отруба, необваленные:   
0201 20 200 0 - - "компенсированные" четвертины -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0201 20 300 0 - - неразделенные или разделенные передние четвертины -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0201 20 500 0 - - неразделенные или разделенные задние четвертины -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0201 20 900 0 - - прочие -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0201 30 000 0 - обваленные -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0202 Мясо крупного рогатого скота, мороженое:   
0202 10 000 0 - туши и полутуши -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0202 20 - прочие отруба, необваленные:   
0202 20 100 0 - - "компенсированные" четвертины -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0202 20 300 0 - - неразделенные или разделенные передние четвертины -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0202 20 500 0 - - неразделенные или разделенные задние четвертины -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0202 20 900 0 - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0202 30 - обваленные:   
0202 30 100 0 - - передние четвертины, цельные или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; "компенсированные" четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, цельную или разрубленную максимально на пять кусков, а другой - заднюю четвертину, за исключением вырезки, одним куском -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0202 30 500 0 - - отруба, лопатка и лопаточная часть с лучевой костью и грудинка -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0202 30 900 0 - - прочие -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 Свинина свежая, охлажденная или мороженая:   
 - свежая или охлажденная:   
0203 11 - - туши и полутуши:   
0203 11 100 0 - - - домашних свиней -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 11 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 12 - - окорока, лопатки [передние окорока] и отруба из них, необваленные:   
 - - - домашних свиней:   
0203 12 110 0 - - - - окорока и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 12 190 0 - - - - лопатки [передние окорока] и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 12 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 19 - - прочая:   
 - - - домашних свиней:   
0203 19 110 0 - - - - передние края и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 19 130 0 - - - - корейки и отруба из них, необваленные -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 19 150 0 - - - - грудинки (streaky) и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
 - - - - прочие:   
0203 19 550 0 - - - - - обваленная -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 19 590 0 - - - - - прочая -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 19 900 0 - - - прочая -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
 - мороженая:   
0203 21 - - туши и полутуши:   
0203 21 100 0 - - - домашних свиней -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 21 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 22 - - окорока, лопатки [передние окорока] и отруба из них, необваленные:   
 - - - домашних свиней:   
0203 22 110 0 - - - - окорока и отруба из них -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 22 190 0 - - - - лопатки [передние окорока] и отруба из них -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 22 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0203 29 - - прочая:   
 - - - домашних свиней:   
0203 29 110 0 - - - - передние края и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 29 130 0 - - - - корейки и отруба из них, необваленные -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 29 150 0 - - - - грудинки (streaky) и отруба из них -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
 - - - - прочие:   
0203 29 550 0 - - - - - обваленная -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 29 590 0 - - - - - прочая -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0203 29 900 0 - - - прочая -15, но не менее 0,25 евро за 1 кг
0204 Баранина или козлятина свежая, охлажденная или мороженая:   
0204 10 000 0 - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - прочая баранина, свежая или охлажденная:   
0204 21 000 0 - - туши и полутуши -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 22 - - прочие отруба, необваленные:   
0204 22 100 0 - - - передние четвертины короткого разруба -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 22 300 0 - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 22 500 0 - - - тазобедренные части с голяшкой -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 22 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 23 000 0 - - обваленная -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 30 000 0 - туши и полутуши ягнят, мороженые -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - прочая баранина, мороженая:   
0204 41 000 0 - - туши и полутуши -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 42 - - отруба необваленные прочие:   
0204 42 100 0 - - - передние четвертины короткого разруба -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 42 300 0 - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 42 500 0 - - - тазобедренные части с голяшкой -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 42 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 43 - - обваленные:   
0204 43 100 0 - - - ягнят -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 43 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 - козлятина:   
 - - свежая или охлажденная:   
0204 50 110 0 - - - туши и полутуши -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 130 0 - - - передние четвертины короткого разруба -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 150 0 - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 190 0 - - - тазобедренные части с голяшкой -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - прочие:   
0204 50 310 0 - - - - отруба необваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 390 0 - - - - отруба обваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - мороженая:   
0204 50 510 0 - - - туши и полутуши -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 530 0 - - - передние четвертины короткого разруба -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 550 0 - - - хребтовые края спинной части и / или почечные части -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 590 0 - - - тазобедренные части с голяшкой -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - прочие:   
0204 50 710 0 - - - - отруба необваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0204 50 790 0 - - - - отруба обваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0205 00 Мясо лошадей [конина], ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженое: - конина:   
0205 00 110 0 - - свежая или охлажденная -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0205 00 190 0 - - мороженая -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0205 00 900 0 - мясо ослов, мулов или лошаков -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженые:   
0206 10 - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:   
0206 10 100 0 - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - прочие:   
0206 10 910 0 - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 10 950 0 - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 10 990 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - крупного рогатого скота, мороженые:   
0206 21 000 0 - - языки -30, но не менее 1,2 евро за 1 кг
0206 22 - - печень:   
0206 22 100 0 - - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
0206 22 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 29 - - прочие:   
0206 29 100 0 - - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - - прочие:   
0206 29 910 0 - - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 29 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 30 - свиные, свежие или охлажденные:   
0206 30 100 0 - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - прочие:   
 - - - домашних свиней:   
0206 30 210 0 - - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 30 310 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 30 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - свиные, мороженые:   
0206 41 - - печень:   
0206 41 100 0 - - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - - прочие:   
0206 41 910 0 - - - - домашних свиней -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 41 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 49 - - прочие:   
0206 49 100 0 - - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - - прочие:   
0206 49 910 0 - - - - домашних свиней -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 49 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 80 - свежие или охлажденные прочие:   
0206 80 100 0 - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - прочие:   
0206 80 910 0 - - - лошадей, ослов, мулов и лошаков -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 80 990 0 - - - овец и коз -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 90 - мороженые прочие:   
0206 90 100 0 - - для производства фармацевтической продукции -беспошлинно
 - - прочие:   
0206 90 910 0 - - - лошадей, ослов, мулов и лошаков -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0206 90 990 0 - - - овец и коз -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг

 

0207 Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженые: - домашней птицы вида Gallus domesticus [курица домашняя]:   
0207 11 - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:   
0207 11 100 0 - - - ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "83%-ные цыплята" -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 11 300 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 11 900 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 12 - - не разделенные на части, мороженые:   
0207 12 100 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные цыплята" -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 12 900 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног и без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "65%-ные цыплята", или представленные в какой-либо другой разделке -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:   
 - - - части тушек:   
0207 13 100 0 - - - - обваленные -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
0207 13 200 0 - - - - - половины или четвертины -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 300 0 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 400 0 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 500 0 - - - - - грудки и куски из них -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 600 0 - - - - - ножки и куски из них -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 13 700 0 - - - - - прочие -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
0207 13 910 0 - - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 13 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 14 - - части тушек и субпродукты, мороженые:   
 - - - части тушек:   
0207 14 100 0 - - - - обваленные -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
0207 14 200 0 - - - - - половины или четвертины -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 14 300 0 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него -30, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0207 14 400 0 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -30, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0207 14 500 0 - - - - - грудки и куски из них -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 14 600 0 - - - - - ножки и куски из них -30, но не менее 0,2 евро за 1 кг
0207 14 700 0 - - - - - прочие -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
0207 14 910 0 - - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 14 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - индеек:   
0207 24 - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:   
0207 24 100 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 24 900 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 25 - - не разделенные на части, мороженые:   
0207 25 100 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "80%-ные индейки" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 25 900 0 - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "73%-ные индейки", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 - - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные:   
 - - - части тушек:   
0207 26 100 0 - - - - обваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
0207 26 200 0 - - - - - половины или четвертины -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 300 0 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 400 0 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 500 0 - - - - - грудки и куски из них -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - - ножки и куски из них:   
0207 26 600 0 - - - - - - голяшки и куски из них -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 700 0 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 800 0 - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
0207 26 910 0 - - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 26 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 - - части тушек и субпродукты, мороженые:   
 - - - части тушек:   
0207 27 100 0 - - - - обваленные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
0207 27 200 0 - - - - - половины или четвертины -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 300 0 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 400 0 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 500 0 - - - - - грудки и куски из них -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - - ножки и куски из них:   
0207 27 600 0 - - - - - - голени и куски из них -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 700 0 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 800 0 - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
0207 27 910 0 - - - - печень -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 27 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - уток, гусей или цесарок:   
0207 32 - - не разделенные на части, свежие или охлажденные:   
 - - - уток:   
0207 32 110 0 - - - - ощипанные, обескровленные, без кишок, но не потрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "85%-ные утки" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 32 150 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 32 190 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - гусей:   
0207 32 510 0 - - - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 32 590 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, с сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 32 900 0 - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 33 - - не разделенные на части, мороженые:   
 - - - уток:   
0207 33 110 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как "70%-ные утки" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 33 190 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как "63%-ные утки", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - гусей:   
0207 33 510 0 - - - - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как "82%-ные гуси" -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 33 590 0 - - - - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, c сердцем и мускульным желудком или без них, представленные как "75%-ные гуси", или представленные в какой-либо другой разделке -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 33 900 0 - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 34 - - жирная печень, свежая или охлажденная:   
0207 34 100 0 - - - гусиная -30, но не менее 5 евро за 1 кг
0207 34 900 0 - - - утиная -30, но не менее 5 евро за 1 кг
0207 35 - - прочие, свежие или охлажденные:   
 - - - части тушек:   
 - - - - обваленные:   
0207 35 110 0 - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 150 - - - - - уток и цесарок:   
0207 35 150 1 - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 150 9 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
 - - - - - половины или четвертины:   
0207 35 210 0 - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 230 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 250 0 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 35 310 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него:   
0207 35 310 1 - - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 35 310 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 410 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:   
0207 35 410 1 - - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 35 410 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - - грудки и куски из них:   
0207 35 510 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 530 - - - - - - уток и цесарок:   
0207 35 530 1 - - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 530 9 - - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - - ножки и куски из них:   
0207 35 610 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 630 - - - - - - уток и цесарок:   
0207 35 630 1 - - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 630 9 - - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 35 710 0 - - - - - гусиные или утиные палетоты -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 790 - - - - - прочие:   
0207 35 790 1 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 35 790 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
0207 35 910 0 - - - - печень, кроме жирной -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 35 990 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 - - прочие, мороженые:   
 - - - части тушек:   
 - - - - обваленные:   
0207 36 110 0 - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 150 - - - - - уток и цесарок:   
0207 36 150 1 - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 150 9 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - необваленные:   
 - - - - - половины или четвертины:   
0207 36 210 0 - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 230 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 250 0 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 36 310 - - - - - крылья цельные, с тонким концом или без него:   
0207 36 310 1 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 36 310 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 410 - - - - - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев:   
0207 36 410 1 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 36 410 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - - - грудки и куски из них:   
0207 36 510 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 530 - - - - - - уток и цесарок:   
0207 36 530 1 - - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 530 9 - - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
 - - - - - ножки и куски из них:   
0207 36 610 0 - - - - - - гусей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 630 - - - - - - уток и цесарок:   
0207 36 630 1 - - - - - - - уток -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 630 9 - - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 36 710 0 - - - - - гусиные или утиные палетоты -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 790 - - - - - прочие:   
0207 36 790 1 - - - - - - цесарок -30, но не менее 0,3 евро за 1 кг
0207 36 790 9 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - - субпродукты:   
 - - - - печень:   
0207 36 810 0 - - - - - жирная печень гусиная -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 850 0 - - - - - жирная печень утиная -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 890 0 - - - - - прочая -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0207 36 900 0 - - - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или мороженые:   
0208 10 - кроликов или зайцев:   
 - - домашних кроликов:   
0208 10 110 0 - - - свежие или охлажденные -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 10 190 0 - - - мороженые -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 10 900 0 - - прочие -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 20 000 0 - лягушачьи лапки -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 90 - прочие:   
0208 90 100 0 - - домашних голубей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
 - - дичи, кроме кроликов или зайцев:   
0208 90 200 0 - - - перепелов -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 90 400 0 - - - прочей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 90 500 0 - - мясо китов и тюленей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 90 600 0 - - северных оленей -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0208 90 800 0 - - прочих -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0209 00 Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженые, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: - подкожный свиной жир:   
0209 00 110 0 - - свежий, охлажденный, мороженый, соленый или в рассоле -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0209 00 190 0 - - сушеный или копченый -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0209 00 300 0 - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 0 или 0209 00 190 0 -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0209 00 900 0 - жир домашней птицы -15, но не менее 0,15 евро за 1 кг
0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов:   
 - свинина:   
0210 11 - - окорока, лопатки [передние окорока] и отруба из них, необваленные:   
 - - - домашних свиней:   
 - - - - соленые или в рассоле:   
0210 11 110 0 - - - - - окорока и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 11 190 0 - - - - - лопатки [передние окорока] и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - - - сушеные или копченые:   
0210 11 310 0 - - - - - окорока и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 11 390 0 - - - - - лопатки [передние окорока] и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 11 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 12 - - грудинки (streaky) и отруба из них:   
 - - - домашних свиней:   
0210 12 110 0 - - - - соленые или в рассоле -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 12 190 0 - - - - сушеные или копченые -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 12 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 - - прочие:   
 - - - домашних свиней:   
 - - - - соленые или в рассоле:   
0210 19 100 0 - - - - - беконные половинки или спенсеры [короткие беконные половинки] -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 200 0 - - - - - 3/4 свиного бока или свиные серединки -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 300 0 - - - - - передние края и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 400 0 - - - - - корейки и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - - - - прочие:   
0210 19 510 0 - - - - - - обваленные -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 590 0 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - - - сушеные или копченые:   
0210 19 600 0 - - - - - передние края и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 700 0 - - - - - корейки и отруба из них -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - - - - прочие:   
0210 19 810 0 - - - - - - обваленные -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 890 0 - - - - - - прочие -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 19 900 0 - - - прочие -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 20 - мясо крупного рогатого скота:   
0210 20 100 0 - - необваленное -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 20 900 0 - - обваленное -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 90 - прочие, включая пищевую муку из мяса или мясных субпродуктов:   
 - - мясо:   
0210 90 100 0 - - - конина соленая, в рассоле или сушеная -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - - баранина и козлятина:   
0210 90 110 0 - - - - необваленная -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 90 190 0 - - - - обваленная -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 90 210 0 - - - северных оленей -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
0210 90 290 0 - - - прочих -15, но не менее 0,4 евро за 1 кг
 - - субпродукты:   
 - - - домашних свиней:   
0210 90 310 0 - - - - печень -15
0210 90 390 0 - - - - прочие - - - крупного рогатого скота: -15
0210 90 410 0 - - - - толстая диафрагма и тонкая диафрагма -15
0210 90 490 0 - - - - прочие -15
0210 90 600 0 - - - овец и коз - - - прочие: - - - - печень домашней птицы: -15
0210 90 710 0 - - - - - жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле -15
0210 90 790 0 - - - - - прочая -15
0210 90 800 0 - - - - прочие -15
0210 90 900 0 - - пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов -15

 

Группа 03 Рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные

 
    Примечания.
    1. В данную группу не включаются:
    а) морские млекопитающие (товарная позиция 0106) или их мясо (товарная позиция 0208 или 0210);
    б) рыба (включая ее печень, икру и молоки) или ракообразные, моллюски или другие водные беспозвоночные, мертвые или непригодные для употребления в пищу по своей природе или из-за их состояния (группа 05); рыбная мука тонкого и грубого помола или гранулы из рыбы или ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, непригодные для употребления в пищу (товарная позиция 2301); или
    в) икра или ее заменители, приготовленные из икринок рыб (товарная позиция 1604).
    2. В данной группе термин "гранулы" означает продукты, агломерированные либо непосредственно прессованием, либо с добавлением связующего вещества в небольшом количестве.
 

Код ТН ВЭД Наименование позиции Доп. ед. изм. Ставка ввозной таможенной пошлины (в процентах от таможенной стоимости либо в евро)
0301 Живая рыба:   
0301 10 - декоративная рыба:   
0301 10 100 0 - - пресноводная рыба -10
0301 10 900 0 - - морская рыба -10
 - живая рыба прочая:   
0301 91 - - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):   
0301 91 100 0 - - - видов Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster -10
0301 91 900 0 - - - прочая -10
0301 92 000 0 - - угорь (Anguilla spp.) -10
0301 93 000 0 - - карп -10
0301 99 - - прочая:   
 - - - пресноводная рыба:   
0301 99 110 0 - - - - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) -10
0301 99 190 0 - - - - прочая -10
0301 99 900 0 - - - морская рыба -10
0302 Рыба свежая или охлажденная, за исключением рыбного филе и прочего мяса рыб товарной позиции 0304:   
 - лососевые, за исключением печени, икры и молок:   
0302 11 - - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):   
0302 11 100 0 - - - видов Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster -10
0302 11 900 0 - - - прочая -10
0302 12 000 0 - - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) -10
0302 19 000 0 - - прочие -10
 - камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae, Citharidae), за исключением печени, икры и молок:   
0302 21 - - палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis):   
0302 21 100 0 - - - палтус черный [палтус синекорый] (Reinhardtius hippoglossoides) -10
0302 21 300 0 - - - палтус атлантический (Hippoglossus hippoglossus) -10
0302 21 900 0 - - - палтус тихоокеанский белокорый (Hippoglossus stenolepis) -10
0302 22 000 0 - - камбала морская (Pleuronectes platessa) -10
0302 23 000 0 - - морской язык (Solea spp.) -10
0302 29 - - прочие:   
0302 29 100 0 - - - мегрим (Lepidorhombus spp.) -10
0302 29 900 0 - - - прочие -10
 - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок:   
0302 31 - - тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga):   
0302 31 100 0 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 -10
0302 31 900 0 - - - прочие -10
0302 32 - - тунец желтоперый (Thunnus albacares):   
0302 32 100 0 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 -10
0302 32 900 0 - - - прочие -10
0302 33 - - скипджек, или тунец полосатый:   
0302 33 100 0 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 -10
0302 33 900 0 - - - прочие -10
0302 39 - - прочие:   
 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
0302 39 110 0 - - - - тунец голубой (Thunnus thynnus) -10
0302 39 190 0 - - - - прочие -10
 - - - прочие:   
0302 39 910 0 - - - - тунец голубой (Thunnus thynnus) -10
0302 39 990 0 - - - - прочие -10
0302 40 - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок:   
0302 40 050 0 - - с 1 января по 14 февраля -10
0302 40 100 0 - - с 15 февраля по 15 июня -10
0302 40 980 0 - - с 16 июня по 31 декабря -10
0302 50 - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок:   
0302 50 100 0 - - вида Gadus morhua -10
0302 50 900 0 - - прочие -10
 - рыба прочая, за исключением печени, икры и молок:   
0302 61 - - сардины (Sardinas pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus):   
0302 61 100 0 - - - сардины вида Sardina pilchardus -10
0302 61 300 0 - - - сардины рода Sardinops; сардинелла (Sardinella spp.) -10
 - - - кильки или шпроты (Sprattus sprattus):   
0302 61 900 0 - - - - с 1 января по 14 февраля -10
0302 61 910 0 - - - - с 15 февраля по 15 июня -10
0302 61 980 0 - - - - с 16 июня по 31 декабря -10
0302 62 000 0 - - пикша (Melanogrammus aeglefinus) -10
0302 63 000 0 - - сайда (Pollachius virens) -10
0302 64 - - скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus):   
0302 64 050 0 - - - с 1 января по 14 февраля -10
0302 64 100 0 - - - с 15 февраля по 15 июня -10
0302 64 980 0 - - - с 16 июня по 31 декабря -10
0302 65 - - акула колючая, акула кошачья и прочие акулы:   
0302 65 200 0 - - - акула колючая Squalus acanthias -10
0302 65 500 0 - - - акула кошачья Scyliorhinus spp. -10
0302 65 900 0 - - - прочие акулы -10
0302 66 000 0 - - угорь (Anguilla spp.) -10
0302 69 - - прочая:   
 - - - пресноводная рыба:   
0302 69 110 0 - - - - карп -10
0302 69 190 0 - - - - прочая -10
 - - - морская рыба:   
 - - - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), субпозиции 0302 33:   
0302 69 210 0 - - - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604 -10
0302 69 250 0 - - - - - прочая -10
 - - - - окунь морской (Sebastes spp.):   
0302 69 310 0 - - - - - вида Sebastes marinus -10
0302 69 330 0 - - - - - прочий -10
0302 69 350 0 - - - - рыба вида Boreogadus saida -10
0302 69 410 0 - - - - мерланг (Merlangus merlangus) -10
0302 69 450 0 - - - - мольва (Molva spp.) -10
0302 69 510 0 - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) -10
0302 69 550 0 - - - - анчоусы (Engraulis spp.) -10
0302 69 610 0 - - - - карась морской (Dentex dentex и Pagellus spp.) -10
0302 69 650 0 - - - - мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.) -10
0302 69 750 0 - - - - лещ морской обыкновенный (Brama spp.) -10
0302 69 810 0 - - - - удильщик (Lophius spp.) -10
0302 69 850 0 - - - - путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou) -10
0302 69 860 0 - - - - путассу южная (Micromesistius australis) -10
0302 69 870 0 - - - - меч - рыба (Xiphias gladius) -10
0302 69 910 0 - - - - ставрида (Caranx trachurus, Trachurus trachurus) -10
0302 69 920 0 - - - - конгрио черный (Genypterus blacodes) -10
0302 69 930 0 - - - - рыба вида Kathetostoma giganteum -10
0302 69 940 0 - - - - лаврак (Dicentrarchus labrax) -10
0302 69 950 0 - - - - аурата (Sparus aurata) -10
0302 69 990 0 - - - - прочие -10
0302 70 000 0 - печень, икра и молоки -10
0303 Рыба мороженая, за исключением рыбного филе и мяса рыб товарной позиции 0304:   
0303 10 000 0 - лосось тихоокеанский (Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou и Oncorhynchus rhodurus), за исключением печени, икры и молок -10
 - лососевые прочие, за исключением печени, икры и молок:   
0303 21 - - форель (Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster):   
0303 21 100 0 - - - видов Oncorhynchus apache и Oncorhynchus chrysogaster -10
0303 21 900 0 - - - прочая -10
0303 22 000 0 - - лосось атлантический (Salmo salar) и лосось дунайский (Hucho hucho) -10
0303 29 000 0 - - прочие -10
 - камбалообразные (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglos sidae, Soleidae, Scophthalmidae и Citharidae), за исключением печени, икры и молок:   
0303 31 - - палтус (Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis):   
0303 31 100 0 - - - палтус черный [палтус синекорый] (Reinhardtius hippoglossoides) -10
0303 31 300 0 - - - палтус атлантический (Hippoglossus hippoglossus) -10
0303 31 900 0 - - - палтус тихоокеанский белокорый (Hippoglossus stenolepis) -10
0303 32 000 0 - - камбала морская (Pleuronectes platessa) -10
0303 33 000 0 - - морской язык (Solea spp.) -10
0303 39 - - прочие:   
0303 39 100 0 - - - камбала (Platichthys flesus) -10
0303 39 200 0 - - - мегрим (Lepidorhombus spp.) -10
0303 39 300 0 - - - рыба рода Rhombosolea -10
0303 39 800 0 - - - прочие -10
 - тунец (рода Thunnus), скипджек, или тунец полосатый (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), за исключением печени, икры и молок:   
0303 41 - - тунец длинноперый, или альбакор (Thunnus alalunga):   
 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
0303 41 110 0 - - - - неразделанный -10
0303 41 130 0 - - - - без жабер и внутренностей -10
0303 41 190 0 - - - - прочей разделки (например, "обезглавленный") -10
0303 41 900 0 - - - прочий -10
0303 42 - - тунец желтоперый (Thunnus albacares):   
 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
 - - - - неразделанный:   
0303 42 120 0 - - - - - массой более 10 кг каждый -10
0303 42 180 0 - - - - - прочий -10
 - - - - без жабер и внутренностей:   
0303 42 320 0 - - - - - массой более 10 кг каждый -10
0303 42 380 0 - - - - - прочий -10
 - - - - прочей разделки (например, "обезглавленный"):   
0303 42 520 0 - - - - - массой более 10 кг каждый -10
0303 42 580 0 - - - - - прочий -10
0303 42 900 0 - - - прочий -10
0303 43 - - скипджек, или тунец полосатый:   
 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
0303 43 110 0 - - - - неразделанный -10
0303 43 130 0 - - - - без жабер и внутренностей -10
0303 43 190 0 - - - - прочей разделки (например, "обезглавленный") -10
0303 43 900 0 - - - прочий -10
0303 49 - - прочий:   
 - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
 - - - - тунец голубой (Thunnus thynnus):   
0303 49 210 0 - - - - - неразделанный -10
0303 49 230 0 - - - - - без жабер и внутренностей -10
0303 49 290 0 - - - - - прочей разделки (например, "обезглавленный") -10
 - - - - прочий:   
0303 49 410 0 - - - - - неразделанный -10
0303 49 430 0 - - - - - без жабер и внутренностей -10
0303 49 490 0 - - - - - прочей разделки (например, "обезглавленный") -10
0303 49 900 0 - - - прочий -10
0303 50 - сельдь (Clupea harengus, Clupea pallasii), за исключением печени, икры и молок:   
0303 50 050 0 - - с 1 января по 14 февраля -10, но не менее 0,04 евро за 1 кг
0303 50 100 0 - - с 15 февраля по 15 июня -10, но не менее 0,04 евро за 1 кг
0303 50 980 0 - - с 16 июня по 31 декабря -10, но не менее 0,04 евро за 1 кг
0303 60 - треска (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), за исключением печени, икры и молок:   
0303 60 110 0 - - вида Gadus morhua -10
0303 60 190 0 - - вида Gadus ogac -10
0303 60 900 0 - - вида Gadus macrocephalus - прочая рыба, за исключением печени, икры и молок: -10
0303 71 - - сардины (Sardina pilchardus, Sardinops spp.), сардинелла (Sardinella spp.), кильки или шпроты (Sprattus sprattus):   
0303 71 100 0 - - - сардины вида Sardina pilchardus -10
0303 71 300 0 - - - сардины рода Sardinops; сардинелла (Sardinella spp.) -10
 - - - кильки или шпроты (Sprattus sprattus):   
0303 71 900 0 - - - - с 1 января по 14 февраля -10
0303 71 910 0 - - - - с 15 февраля по 15 июня -10
0303 71 980 0 - - - - с 16 июня по 31 декабря -10
0303 72 000 0 - - пикша (Melanogrammus aeglefinus) -10
0303 73 000 0 - - сайда (Pollachius virens) -10
0303 74 - - скумбрия (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus):   
 - - - видов Scomber scombrus и Scomber japonicus:   
0303 74 100 0 - - - - с 1 января по 14 февраля -10, но не менее 0,06 евро за 1 кг
0303 74 110 0 - - - - с 15 февраля по 15 июня -10, но не менее 0,06 евро за 1 кг
0303 74 200 0 - - - - с 16 июня по 31 декабря -10, но не менее 0,06 евро за 1 кг
0303 74 900 0 - - - вида Scomber australasicus -10, но не менее 0,06 евро за 1 кг
0303 75 - - акула колючая, акула кошачья и прочие акулы:   
0303 75 200 0 - - - акула колючая Squalus acanthias -10
0303 75 500 0 - - - акула кошачья Scyliorhinus spp. -10
0303 75 900 0 - - - прочие акулы -10
0303 76 000 0 - - угорь (Anguilla spp.) -10
0303 77 000 0 - - лаврак (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus) -10
0303 78 - - мерлуза (Merluccius spp.) и американский нитеперый налим (Urophycis spp.):   
0303 78 100 0 - - - мерлуза рода Merluccius -10
0303 78 900 0 - - - американский нитеперый налим рода Urophycis -10
0303 79 - - прочая: - - - пресноводная рыба:   
0303 79 110 0 - - - - карп -10
0303 79 190 0 - - - - прочая -10
 - - - морская рыба:   
 - - - - рыба рода Euthynnus, кроме скипджека, или тунца полосатого (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), субпозиции 0303 43:   
 - - - - - для промышленного производства продуктов товарной позиции 1604:   
0303 79 210 0 - - - - - - неразделанная -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 230 0 - - - - - - без жабер и внутренностей -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 290 0 - - - - - - прочей разделки (например, "обезглавленная") -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 310 0 - - - - - прочая -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
 - - - - окунь морской (Sebastes spp.):   
0303 79 350 0 - - - - - вида Sebastes marinus -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 370 0 - - - - - прочий -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 410 0 - - - - рыба вида Boreogadus saida -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 450 0 - - - - мерланг (Merlangus merlangus) -10
0303 79 510 0 - - - - мольва (Molva spp.) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 550 0 - - - - минтай (Theragra chalcogramma) и серебристая сайда (Pollachius pollachius) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
 - - - - рыба вида Orcynopsis unicolor:   
0303 79 600 0 - - - - - с 1 января по 14 февраля -10
0303 79 610 0 - - - - - с 15 февраля по 15 июня -10
0303 79 620 0 - - - - - с 16 июня по 31 декабря -10
0303 79 650 0 - - - - анчоусы (Engraulis spp.) -10
0303 79 710 0 - - - - карась морской (Dentex dentex и Pagellus spp.) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 750 0 - - - - лещ морской обыкновенный (Brama spp.) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 810 0 - - - - удильщик (Lophius spp.) -10
0303 79 830 0 - - - - путассу (Micromesistius poutassou или Gadus poutassou) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 850 0 - - - - путассу южная (Micromesistius australis) -10
0303 79 870 0 - - - - меч - рыба (Xiphias gladius) -10
0303 79 910 0 - - - - ставрида (Caranx trachurus, Trachurus trachurus) -10, но не менее 0,05 евро за 1 кг
0303 79 920 0 - - - - макруронус новозеландский (Macruronus novaezealandiae) -10
0303 79 930 0 - - - - конгрио черный (Genypterus blacodes) -10
0303 79 940 0 - - - - рыба видов Pelotreis flavilatus и Peltorhamphus novaezealandiae -10
0303 79 950 0 - - - - рыба вида Kathetostoma giganteum -10
0303 79 960 0 - - - - прочая -10
0303 80 000 0 - печень, икра и молоки -10

 

0304 Филе рыбное и прочее мясо рыбы (включая фарш), свежее, охлажденное или мороженое:   
0304 10 - свежее или охлажденное:   
 - - филе: