Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 16.06.2000 N 14-10/16342 "О СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ"

Дата документа16.06.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 16 июня 2000 г. N 14-10/16342

 

О СОЦИАЛЬНЫХ ЛЬГОТАХ СОТРУДНИКОВ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ

 
    В связи с обращениями таможенных органов относительно нарушения права сотрудников таможенных органов на предоставление 50% скидки в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива и права сотрудников на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, разъясняем.
    Статьей 434 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) должностным лицам таможенных органов Российской Федерации предоставляется скидка в размере 50% в оплате жилой площади, коммунальных услуг, а также топлива. Право сотрудников таможенных органов на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта по предъявлении служебного удостоверения закреплено в статье 435 Кодекса. Данные льготы установлены нормами прямого действия, обязательными для исполнения всеми органами, учреждениями и организациями.
    Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" не предусмотрено выделение ассигнований для возмещения затрат по предоставлению данных льгот.
    Исходя из этого, учитывая финансирование ГТК России за счет средств федерального бюджета, в смете расходов ГТК России не содержатся виды расходов, предусматривающие возмещение вышеуказанных затрат.
    В связи с изложенным определение источника финансирования льгот, установленных статьями 434 и 435 Кодекса, находится за рамками компетенции ГТК России, следовательно, ссылка на его отсутствие не является правовым основанием для отказа в предоставлении таких льгот сотрудникам таможенных органов.
    Следует отметить, что Пленум Верховного Суда Российской Федерации в своем Постановлении от 14 февраля 2000 года N 9некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" разъясняет, что реализация предусмотренного пунктом 10 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" права на льготную оплату жилых помещений, коммунальных услуг, пользования радиотрансляционными точками и коллективными телевизионными антеннами, приобретения и доставки топлива осуществляется путем оплаты лицами, обладающими этим правом, 50 процентов установленных тарифов.