Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 12 июля 2000 г. N 821-У

 

ОБ ОТРАЖЕНИИ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОТДЕЛЬНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО УЧЕТУ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 
    В соответствии со ст. 3 и 5 Федерального закона "О бухгалтерском учете" от 21.11.96 N 129-ФЗ, п. 5 ст. 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и в связи с изменениями порядка учета основных средств, внесенными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 20.07.98 N 33н, установить для кредитных организаций следующий порядок учета основных средств.
    1. Кредитные организации имеют право не чаще одного раза в год (на 1 января отчетного года) переоценивать полностью или частично объекты основных средств по восстановительной стоимости путем индексации (с применением индекса дефлятора) или прямого пересчета по документально подтвержденным рыночным ценам с отнесением возникающих разниц на добавочный капитал кредитной организации, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.
    2. Начисление амортизации по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету до 1 января 2000 года, производится по нормам на полное восстановление, установленным при постановке на баланс объекта, которые изменению не подлежат.
    3. Начисление амортизации по объектам основных средств, принятым к бухгалтерскому учету после 1 января 2000 года, производится одним из способов начисления амортизационных отчислений: