Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 974. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 27.04.2002 N 56 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ "СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК"

Дата документа27.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 мая 2002 г. N 3480
    


 

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 27 апреля 2002 г. N 56

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ И ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗОК СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, НА СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ "СОГЛАШЕНИЯ О МЕЖДУНАРОДНЫХ ПЕРЕВОЗКАХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И О СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ЭТИХ ПЕРЕВОЗОК"

 
    В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2001 г. N 788-р <*>, которым Минтранс России назначен компетентным органом по выполнению обязательств, связанных с участием Российской Федерации в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (далее - СПС), принятом в Женеве 1 сентября 1970 г., приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 24, ст. 2497.
 
    1. Утвердить прилагаемый Порядок организации контроля и освидетельствования специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, на соответствие требованиям Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (далее - Порядок).
    2. Департаменту автомобильного транспорта Минтранса России организовать работу по контролю и освидетельствованию специальных транспортных средств, предназначенных для международных перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, осуществляемых автомобильным транспортом (далее - автотранспортные средства), в соответствии с требованиями СПС.
    3. Предоставить право подписи на свидетельстве, выданном в соответствии с требованиями СПС, руководителю Департамента автомобильного транспорта Минтранса России и его заместителю, курирующему вопросы сертификации на автомобильном транспорте.
    Установить, что свидетельство заверяется соответствующей печатью Министерства транспорта Российской Федерации.
    4. Департаменту автомобильного транспорта обеспечить организацию и проведение квалификационной подготовки специалистов и научно - методического обеспечения контроля автотранспортных средств на соответствие требованиям СПС.