Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 19.04.2002 N 02-18/07-2807 "О РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФИНАНСИРОВАНИИ В 2002 ГОДУ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫХ МЕР ПО СОКРАЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ РАБОТНИКОВ, УТВЕРЖДЕННОГО ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ ОТ 28.02.2002"

Дата документа19.04.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 апреля 2002 г. N 02-18/07-2807

 
    В связи с поступающими от исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) вопросами по реализации Положения о финансировании в 2002 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (далее - Положение), утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2002 года N 136, Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) разъясняет.
    1. В соответствии с пунктом 2 Положения финансированию подлежат только те предупредительные меры, которые соответствуют Перечню предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - предупредительные меры).
    Указанный Перечень согласован с Фондом и утвержден Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 25 марта 2002 года N 22.
    2. Для рассмотрения вопроса о финансировании предупредительных мер страхователь направляет в исполнительный орган Фонда по месту своей регистрации следующие документы:
    - заявление (Приложение 1);
    - перечень предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников, частично финансируемых за счет страховых взносов по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (Приложение 2);
    - план финансирования предупредительных мер на 2002 год по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников (далее - план финансирования предупредительных мер) в двух экземплярах (Приложение 3).
    3. Перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, при работе с которыми обязательны периодические медицинские осмотры работников, врачей - специалистов, участвующих в их проведении, необходимых лабораторных, функциональных исследований, а также порядок проведения периодических медицинских осмотров определены Приказом Минздравмедпрома России от 14.03.96 N 90 "О порядке проведения предварительных и периодических медосмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии" и Приказом Минздрава России от 10.12.96 N 405 "О проведении предварительных и периодических медицинских осмотров работников" (зарегистрирован Минюстом России 31.12.96 N 1224).
    Право на осуществление экспертизы профпригодности по результатам проведения медицинских осмотров предоставляется лечебно - профилактическим организациям всех организационно - правовых форм, имеющим лицензию на данный вид деятельности, выданную в соответствии с Методическими указаниями Минздрава России от 29.12.2000 N 2000/262.

Ведется подготовка документа. Ожидайте