Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 771. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июля 2000 г. N 2306
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 июля 2000 г. N 39

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОБСЛЕДОВАНИЙ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ХРАНЕНИЮ НЕФТИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНТОПЭНЕРГО РОССИИ ОТ 21 ИЮЛЯ 1999 Г. N 241

 
    В связи с определением Верховного Суда Российской Федерации от 16 мая 2000 г. по делу N КАС 00-184 приказываю:
    Внести изменение в Порядок проведения обследования организаций, осуществляющих деятельность по хранению нефти и продуктов ее переработки и эксплуатации автозаправочных станций, утвержденный Приказом Минтопэнерго России от 21 июля 1999 г. N 241 <*>:
    


    <*> Зарегистрирован Минюстом России 22.07.99, регистрационный N 1841.
 
    Изложить пункт 7 Порядка в следующей редакции:
    "7. Обследование зданий, сооружений, оборудования и иных технических средств, с помощью которых осуществляются лицензируемые виды деятельности, и выдача заключений государственными надзорными и контрольными органами на их соответствие действующим нормам и правилам для получения соответствующих лицензий или их продления проводятся по заявлениям соискателей лицензий или лицензиатов. Стоимость этих работ определяется договорами, заключаемыми в установленном порядке, в зависимости от объема работ и оформления документов.
    Ежегодные обследования организаций на подтверждение соответствия объектов действующим нормам и правилам технической эксплуатации осуществляются надзорными и контрольными органами по согласованию с этими организациями в установленном порядке.
    Осуществление энергетического надзора за деятельностью хозяйствующих субъектов в части рационального и эффективного использования нефти и нефтепродуктов, а также проверки выполнения лицензиатами лицензионных требований и условий проводятся государственными надзорными и контрольными органами за счет средств, выделяемых на их содержание, в соответствии с утвержденными в установленном порядке методиками.".