Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 915. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минфина РФ от 19.06.2000 N 55н "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД"

Дата документа19.06.2000
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июля 2000 г. N 2301
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 июня 2000 г. N 55н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 г. N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" и Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 10 апреля 2000 г. N 96 "О мерах по исполнению Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2000 год.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителей Министра финансов Российской Федерации Т.А. Голикову и Т.Г. Нестеренко.
 

Министр
А.Л.КУДРИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства финансов
Российской Федерации
от 19 июня 2000 г. N 55н

ПОРЯДОК
ИСПОЛНЕНИЯ СВОДНОЙ БЮДЖЕТНОЙ РОСПИСИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА НА 2000 ГОД

 
    Настоящий Порядок определяет правила исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2000 год (далее именуется - сводная роспись) в соответствии с введенным в действие с 1 января 2000 года Бюджетным кодексом Российской Федерации (далее именуется - Бюджетный кодекс) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3823), Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" (далее именуется - Закон о бюджете) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 1 (часть 1), ст. 10) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 марта 2000 года N 222 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" (далее именуется - Постановление) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 14, ст. 1486).
    1. Сводная роспись составляется Министерством финансов Российской Федерации в соответствии со статьей 246 Бюджетного кодекса, утверждается Министром финансов Российской Федерации, в рамках его исключительных полномочий, доводится до федеральных органов исполнительной власти и иных непосредственных получателей средств федерального бюджета (далее именуются - главные распорядители) Министерством финансов Российской Федерации (Департаментом бюджетной политики) по форме, установленной приложением N 1 к настоящему Порядку, передается на исполнение Главному управлению федерального казначейства и направляется для сведения в Федеральное Собрание и Счетную палату Российской Федерации.
    2. В порядке соблюдения процедуры санкционирования расходов федерального бюджета, установленной статьей 247 Бюджетного кодекса, одновременно со сводной росписью Министром финансов Российской Федерации утверждаются лимиты бюджетных обязательств на 2000 год.
    В целях недопущения роста объемов кредиторской задолженности лимиты бюджетных обязательств на 2000 год утверждаются в объеме, предусмотренном подпунктом "а" пункта 12 Постановления, доводятся до главных распорядителей Министерством финансов Российской Федерации (Департаментом бюджетной политики) по форме, установленной приложением N 2 к настоящему Порядку, и направляются на исполнение Главному управлению федерального казначейства.
    3. На основании доведенных показателей сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств на 2000 год:
    главные распорядители (распорядители) согласовывают и уточняют сметы доходов и расходов распорядителей (получателей) средств федерального бюджета и доводят до распорядителей (получателей) средств федерального бюджета уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета на 2000 год по форме, установленной приложением N 3 к настоящему Порядку, и уведомления о лимитах бюджетных обязательств на 2000 год по форме, установленной приложением N 4 к настоящему Порядку, причем до получателей средств федерального бюджета уведомления о лимитах бюджетных обязательств доводятся в двух экземплярах;
    получатели средств федерального бюджета представляют один экземпляр полученного уведомления о лимитах бюджетных обязательств на 2000 год в соответствующий орган федерального казначейства для контроля за расходованием средств.
    4. В 2000 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись:
    4.1. Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Российской Федерации по представлению главных распорядителей на основании статьи 37 Закона о бюджете, в случаях, установленных пунктами 20, 22, 24, 46, 51, 59 Постановления, и в соответствии с Бюджетным кодексом, в рамках полномочий главных распорядителей бюджетных средств, осуществляется в следующем порядке:
    главные распорядители заблаговременно, до 20 числа месяца, предшествующего формированию объема финансирования на соответствующий месяц, письменно уведомляют Министерство финансов Российской Федерации о предлагаемых изменениях сводной росписи на 2000 год с указанием оснований для внесения изменений и приложением "Справки об изменении росписи расходов федерального бюджета на 2000 год" по форме N 1 (приложение N 5 к настоящему Порядку) (далее именуется - справка по форме N 1) и письменного обязательства о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам;
    на основании представления главного распорядителя курирующий департамент Министерства финансов Российской Федерации (далее именуется - курирующий департамент) готовит докладную записку на имя Министра финансов Российской Федерации, которая визируется курирующим заместителем Министра финансов Российской Федерации и заместителем Министра финансов Российской Федерации - руководителем Департамента бюджетной политики Т.А. Голиковой;
    к докладной записке прилагается сводная справка об изменениях, вносимых в сводную бюджетную роспись федерального бюджета (приложение N 6 к настоящему Порядку) (далее именуется - сводная справка), которая подписывается руководителем курирующего департамента и визируется и нумеруется Главным управлением федерального казначейства;
    после получения на докладной записке согласия Министра финансов Российской Федерации на внесение изменений в сводную роспись курирующий департамент направляет:
    - в Департамент бюджетной политики - подлинник докладной записки с приложением сводной справки, а также четыре экземпляра справки по форме N 1;
    - в Главное управление федерального казначейства - копию докладной записки с приложением сводной справки;
    Департамент бюджетной политики производит оформление справки по форме N 1 посредством присвоения ей порядкового номера, включающего (через дробь) номер сводной справки; после оформления справки по форме N 1 один ее экземпляр остается в Департаменте бюджетной политики, а три остальных - направляются в курирующий департамент;
    курирующий департамент направляет один экземпляр справки по форме N 1 в Главное управление федерального казначейства, другой - главному распорядителю для последующего доведения вытекающих из нее изменений до распорядителей и получателей бюджетных средств направлением уведомления о бюджетных ассигнованиях по форме, согласно приложению N 3 к настоящему Порядку, с указанием уточненных объемов бюджетных ассигнований, третий - оставляет у себя.
    4.2. Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Российской Федерации по представлению главных распорядителей в случаях, установленных статьей 37 Закона о бюджете, имеет следующие особенности.
    4.2.1. При внесении изменений в ведомственную структуру расходов федерального бюджета в связи с передачей полномочий по финансированию отдельных учреждений в Министерство финансов Российской Федерации, помимо вышеперечисленных документов, представляется разделительная либо приемо - передаточная ведомость с указанием передаваемых сумм по всем кодам бюджетной классификации Российской Федерации, согласованная в установленном порядке принимающей и передающей сторонами.
    4.2.2. Внесение изменений в сводную роспись на сумму остатков средств федерального бюджета по состоянию на 1 января 2000 года на лицевых счетах, открытых получателям бюджетных средств в органах федерального казначейства, осуществляется в три этапа:
    до 1 апреля 2000 года - проведение Главным управлением федерального казначейства анализа остатков и оформление результатов в структуре сводной росписи на 1999 год;
    до 15 июля 2000 года - формирование Министерством финансов Российской Федерации уточненной сводной росписи на основе базы данных об остатках бюджетных средств на лицевых счетах бюджетополучателей на 1 января 2000 года в разрезе главных распорядителей бюджетных средств;
    до 1 августа 2000 года - внесение изменений в сводную роспись на основании сформированной базы с учетом представлений главных распорядителей, применительно к порядку, установленному пунктом 4.1 настоящего Порядка.
    4.2.3. При внесении изменений в сводную роспись путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, к представлению главного распорядителя, помимо документов, предусмотренных пунктом 4.1 настоящего Порядка, прилагается копия предписания контрольных органов Министерства финансов Российской Федерации или Счетной палаты Российской Федерации и расшифровка уменьшаемых ассигнований по подразделам (в рамках соответствующих разделов) функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, целевым статьям, видам расходов и кодам экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации.
    4.2.4. Для внесения изменений в сводную роспись в случае образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета экономии по отдельным статьям или необходимости использования средств по другим направлениям классификации расходов бюджетов Российской Федерации, включая погашение кредиторской задолженности на основании пункта 63 Постановления, главными распорядителями вносятся представления в порядке, предусмотренном пунктом 4.1 настоящего Порядка, с документами, подтверждающими образование экономии по отдельным статьям и (или) наличие непогашенной кредиторской задолженности, сложившейся по состоянию на 1 января 1999 года.
    4.3. В случае, предусмотренном пунктом 8.4 настоящего Порядка, Министерство финансов Российской Федерации по согласованию с главными распорядителями вносит изменения в сводную роспись, применительно к порядку, установленному пунктом 4.1 настоящего Порядка, с выделением в составе сводной росписи - росписи дополнительных расходов федерального бюджета на 2000 год, причем изменения вносятся ежемесячно после утверждения объемов финансирования расходов, дефицита и поступления доходов федерального бюджета.
    4.4.

Ведется подготовка документа. Ожидайте