Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 21.06.2000 N 06-31-3/2698 "О ПОРЯДКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ"

Дата документа21.06.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 июня 2000 г. N 06-31-3/2698

О ПОРЯДКЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ВЗЫСКАНИЯ

 
    На запрос от 28.01.2000 N 444/20-1/и о порядке приостановления взыскания недоимок, сумм штрафов и иных финансовых санкций с плательщика Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.
    Положение о порядке уплаты страховых взносов в Федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24.02.1993 N 4543-1, не содержит норм, предусматривающих право Федерального фонда обязательного медицинского страхования давать распоряжения исполняющему банку о приостановлении взыскания по расчетным документам. В случае необходимости приостановления взыскания по инкассовому поручению, предъявленному в банк, взыскатель вправе отозвать указанное инкассовое поручение, сохраняя при этом право на его предъявление в последующем.
    Положения главы X Правил безналичных расчетов в народном хозяйстве N 2, утвержденных Госбанком СССР 30.09.1987, в том числе устанавливающие, что приостановление или отмена взыскания допускается лишь по распоряжениям взыскателей или их вышестоящих органов, а также по постановлениям арбитражных или судебных органов, применяются с учетом норм действующего законодательства Российской Федерации.
    В настоящее время Банком России разрабатывается Положение о безналичных расчетах в Российской Федерации, в котором найдет отражение вопрос приостановления или прекращения списания банками денежных средств со счетов клиентов в бесспорном порядке в случаях, предусмотренных законодательством.