Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 01.06.2000 N 02-08-10/1039 <О РАЗЪЯСНЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ КЛАССИФИКАЦИИ>

Дата документа01.06.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июня 2000 г. N 02-08-10/1039

 
    Департамент бюджетной политики, рассмотрев вопрос Министерства Российской Федерации по налогам и сборам о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, разъясняет.
    Для отражения в доходной части федерального бюджета платежей, взимаемых с налогоплательщиков, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2000 г. N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями", за выдачу им лицензий, переоформление лицензий, предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий, в классификации доходов бюджетов Российской Федерации (приложение 2 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 25 мая 1999 г. N 38н) предусмотрены следующие подстатьи:
    платежи за выдачу лицензий, переоформление лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий следует относить на подстатью 1020403 "Прочие лицензионные и регистрационные сборы";
    платежи за предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, - на подстатью 2010604 "Плата за предоставление информации по единому государственному реестру налогоплательщиков".
    Одновременно сообщаем, что плату, взимаемую с организаций и граждан, за выдачу им лицензий, переоформление лицензий, лицензионный сбор за выдачу лицензий, предоставление информации, содержащейся в реестрах лицензий, следует направлять на счет 40102 "Доходы федерального бюджета" с символом отчетности банка 99, открытого органам федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в учреждениях Центрального банка Российской Федерации.