Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ ГТК РФ от 15.05.2000 N 01-99/586 "О СТРАТЕГИИ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ГТК РОССИИ С КОМИССИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ В 2000-2003 ГГ."

Дата документа15.05.2000
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Основные направления

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 мая 2000 г. N 01-99/586

 

О СТРАТЕГИИ И ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЯХ РАЗВИТИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА ГТК РОССИИ С КОМИССИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ В 2000-2003 гг.

 
    В целях обеспечения дальнейшего развития сотрудничества таможенной службы Российской Федерации с Комиссией Европейских сообществ (КЕС) по вопросам таможенного и трансграничного сотрудничества обязываю:
    1. Утвердить Стратегию и основные направления развития сотрудничества Государственного таможенного комитета Российской Федерации с Комиссией Европейских сообществ в 2000-2003 гг. (приложение 1).
    2. Управление международного таможенного сотрудничества (Ю.В.Михайличенко) активизировать работу по привлечению финансовых средств Европейского союза и целях развития таможенной службы Российской Федерации.
    3. Руководителей структурных подразделений ГТК России, региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ГТК России, Центральной таможенной лаборатории, ГНИВЦа, Российской таможенной академии в 2 - недельный срок направить в Управление международного таможенного сотрудничества уточненные предложения для включения в проект программы сотрудничества ГТК России с КЕС на 2000-2003 гг. (приложение 2).
    4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения осуществлять первому заместителю председателя ГТК России В.И.Мещерякова.
 

Председатель комитета,
генерал-полковник
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение 1
К распоряжению ГТК России
от 15.05.2000 г.N 01-99/586

 

СТРАТЕГИЯ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИИ СОТРУДНИЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННОГО ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С КОМИССИЕЙ ЕВРОПЕЙСКИХ СООБЩЕСТВ В 2000-2003 гг.

 
    Главной правовой базой Стратегии развития сотрудничества Государственного таможенного комитет Российской Федерации (ГТК России) с Комиссией Европейских сообществ (КЕС) в таможенной области является Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между Российской Федерацией и Европейскими сообществами 1994 года (СПС) и Протокол 2 к нему "О взаимном административном содействии в целях надлежащего применения таможенного законодательства".
    Она учитывает положения, заложенные в рабочих документах по выполнению Совместной рабочей программы СПС в части таможенного и трансграничного сотрудничества, а также решения и рекомендации, принятые на заседаниях Комитета сотрудничества РФ-ЕС и Подкомитета по таможенному и трансграничному сотрудничеству.