Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 982. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Госкомрыболовства РФ N 153, Госкомэкологии РФ N 381 от 18.05.2000 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ ВОЛЖСКО - КАМСКОГО БАССЕЙНА"

Дата документа18.05.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Правила
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 июня 2000 г. N 2296
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
N 153

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
N 381

 

ПРИКАЗ
от 18 мая 2000 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ ВОЛЖСКО - КАМСКОГО БАССЕЙНА

 
    В целях сохранения и рационального использования рыбных запасов в водоемах Волжско - Камского бассейна, на основании рекомендаций научно - исследовательских организаций и по согласованию с Межведомственной Ихтиологической Комиссией приказываем:
    1. Утвердить прилагаемые "Правила рыболовства в водоемах Волжско - Камского бассейна".
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Управление охраны и воспроизводства рыбных запасов и регулирования рыболовства Госкомрыболовства России и Управление сохранения биоразнообразия Госкомэкологии России.
 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по рыболовству
Ю.П.СИНЕЛЬНИК

 

Председатель Государственного
комитета Российской Федерации
по охране окружающей среды
В.И.ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 
 
 

Утверждено
совместным Приказом
Госкомрыболовства России
и Госкомэкологии России
от 18.05.2000 N 153/381

 

ПРАВИЛА
РЫБОЛОВСТВА В ВОДОЕМАХ ВОЛЖСКО - КАМСКОГО БАССЕЙНА

 
    1. Действие настоящих "Правил рыболовства в водоемах Волжско - Камского бассейна" (далее именуемых "Правила") распространяется на реки Волга (до плотины Волжской ГЭС, г. Волгоград) и Кама с притоками, на водохранилища Волжско - Камского бассейна - Иваньковское, Угличское, Рыбинское, Горьковское, Чебоксарское, Воткинское, Камское, Нижне - Камское, Куйбышевское, Саратовское, Волгоградское и на все рыбохозяйственные водоемы, расположенные в указанном бассейне.
    2. Настоящими Правилами регулируются вопросы, связанные с охраной, воспроизводством и рациональным использованием водных биологических ресурсов и экологическим состоянием водных объектов, являющихся рыбохозяйственными водоемами, и их действие распространяется на организации всех форм собственности, а также на физических лиц, которые по роду своей деятельности занимаются использованием водных биологических ресурсов, включая их добычу (вылов), обработку и реализацию.
    3. Охрана рыбных запасов, регулирование рыболовства, государственный контроль за соблюдением настоящих Правил и за проведением мероприятий по воспроизводству рыбных запасов и мелиорации в рыбохозяйственных водоемах осуществляется специально уполномоченным на то федеральным органом исполнительной власти по рыболовству и его территориальными (бассейновыми) органами, а также специально уполномоченным государственным органом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и его территориальными органами в пределах компетенции (в дальнейшем именуемых - "органы охраны").