Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 922. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 14.07.2000 N 77 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ РАССРОЧЕК НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ"

Дата документа14.07.2000
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 июля 2000 г. N 77

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОФОРМЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ РАССРОЧЕК НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    Во исполнение подпункта 1.1 пункта 1 Постановления Правления ПФР от 23 февраля 2000 г. N 21 "О внесении изменений в Постановление Правления ПФР от 30.09.99 N 123-з" Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок оформления и организации контроля за исполнением договоров поручительства, заключаемых при предоставлении организациям рассрочек на погашение задолженности.
    2. Аппарату Комиссии ПФР по рассмотрению вопросов о предоставлении организациям рассрочек на погашение задолженности (Т.Р. Диланчан) обеспечить учет договоров поручительства, заключаемых при предоставлении организациям рассрочек на погашение задолженности, и контроль за ходом их выполнения.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правления ПФР С.Е. Донцова.
 

Председатель
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правления ПФР
от 14 июля 2000 г. N 77

 

ПОРЯДОК
ОФОРМЛЕНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ДОГОВОРОВ ПОРУЧИТЕЛЬСТВА, ЗАКЛЮЧАЕМЫХ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИЯМ РАССРОЧЕК НА ПОГАШЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

 
    Настоящий Порядок устанавливает условия заключения договоров поручительства при предоставлении организациям рассрочек на погашение задолженности и общие принципы организации контроля за их исполнением.
    1. При рассмотрении Комиссией ПФР вопросов о предоставлении организациям - плательщикам страховых взносов рассрочек на погашение задолженности Комиссия ПФР в соответствии со ст. 74 Налогового кодекса Российской Федерации на основании подпункта 1.1 пункта 1 Постановления Правления ПФР от 23.02.2000 N 21 вправе потребовать от организаций, обратившихся за предоставлением рассрочки, представления поручительства третьего юридического лица.
    2. В случае принятия Комиссией ПФР решения о предоставлении организации рассрочки на погашение задолженности под поручительство третьего юридического лица организация самостоятельно осуществляет выбор лица, способного принять на себя обязанности поручителя в соответствии с договором поручительства.
    Побудительные мотивы, приведшие поручителя к заключению договора поручительства с органом ПФР, основанные на взаимоотношениях между организацией - плательщиком страховых взносов и поручителем, не могут влиять на решение Комиссии ПФР о заключении с поручителем соответствующего договора поручительства.