Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 4226-ГК

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/10-1448П

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2000 года

 

ОБ ОПЛАТЕ ПРОЕЗДА ДЕТЕЙ, НУЖДАЮЩИХСЯ В САНАТОРНО - КУРОРТНОМ ЛЕЧЕНИИ

 
    Министерство труда и социального развития Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации доводят до сведения органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации и региональных отделений Фонда социального страхования Российской Федерации следующее.
    В соответствии с Федеральным законом от 16.07.98 N 99-ФЗ "О льготах на проезд на междугородном транспорте для детей, нуждающихся в санаторно - курортном лечении" финансирование расходов на оплату проезда детей на санаторно - курортное лечение осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    При этом указанный Закон и принятые подзаконные нормативные акты не регламентируют источник оплаты путевок на санаторно - курортное лечение детей. Таким образом, действие данного Закона распространяется и на детей, оздоровленных в санаториях для взрослого с ребенком, детских санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного и сезонного действия по путевкам, оплаченным за счет средств обязательного социального страхования.
    В связи с вышеизложенным обращаем внимание, что органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации вправе осуществлять частичное возмещение расходов по оплате проезда детей на санаторно - курортное лечение по путевкам, приобретенным за счет средств обязательного социального страхования, руководствуясь "Положением о предоставлении льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно - курортном лечении", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.04.99 N 406 "О порядке предоставления льгот на проезд в междугородном сообщении детям, нуждающимся в санаторно - курортном лечении".