Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 680. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минторга РФ от 09.07.99 N 318 "ОБ ИНСТРУКЦИИ СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 9 июля 1999 г. N 318

ОБ ИНСТРУКЦИИ СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с передачей Минторгу России функций упраздненного МВЭС России в части вопросов регулирования и контроля операций, связанных с осуществлением российских инвестиций за рубежом, приказываю:
    1. Утвердить "Инструкцию согласования Минторгом России целесообразности осуществления инвестиций за рубежом юридическими и физическими лицами Российской Федерации" (приложение 1).
    2. Образовать Экспертную группу по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом Минторга России в составе, согласно приложению 2 (рассылается по принадлежности).
    3. Организационно - техническое обеспечение работы Экспертной группы по вопросам оценки целесообразности осуществления инвестиций за рубежом Минторга России (функцию курирующего департамента) возложить на Валютно - кредитный департамент (Шевченко В.А.).
    4. Валютно - кредитному департаменту (Шевченко В.А.) обеспечить участие представителей заинтересованных министерств, ведомств и экспертных организаций в работе Экспертной группы Минторга России.
    5. "Порядок подготовки заключений о целесообразности осуществления инвестиций за рубежом резидентами Российской Федерации", утвержденный Приказом МВЭС России от 18.12.97 N 629, признать утратившим силу.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Митрофанова И.Л.
 

Министр
М.ФРАДКОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу Минторга России
от 9 июля 1999 г. N 318

ИНСТРУКЦИЯ
СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 18.05.89 N 412 "О развитии хозяйственной деятельности советских организаций за рубежом" (Собрание Постановлений Правительства СССР, 1989, N 24, ст. 24) и Указом Президента Российской Федерации от 15 ноября 1991 г. N 213 "О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР" (Ведомости СНД и ВС РСФСР, 1991, N 47, ст. 1612), установившими, что создание предприятий за рубежом юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, и физическими лицами Российской Федерации (далее именуются - инвесторы) производится с согласия Министерства внешних экономических связей СССР (в связи с упразднением Министерства внешних экономических связей Российской Федерации его функции переданы Министерству торговли Российской Федерации (далее - Министерство)).
    В Министерстве подготовка заключений возлагается на Экспертную группу по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом (далее - Экспертная группа), персональный состав которой утверждается Приказом по Министерству.
 

I. Порядок рассмотрения Министерством заявления инвестора

Ведется подготовка документа. Ожидайте