Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минторга РФ от 09.07.99 N 318 "ОБ ИНСТРУКЦИИ СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа09.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 9 июля 1999 г. N 318

 

ОБ ИНСТРУКЦИИ СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с передачей Минторгу России функций упраздненного МВЭС России в части вопросов регулирования и контроля операций, связанных с осуществлением российских инвестиций за рубежом, приказываю:
    1. Утвердить "Инструкцию согласования Минторгом России целесообразности осуществления инвестиций за рубежом юридическими и физическими лицами Российской Федерации" (приложение 1).
    2. Образовать Экспертную группу по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом Минторга России в составе, согласно приложению 2 (рассылается по принадлежности).
    3. Организационно - техническое обеспечение работы Экспертной группы по вопросам оценки целесообразности осуществления инвестиций за рубежом Минторга России (функцию курирующего департамента) возложить на Валютно - кредитный департамент (Шевченко В.А.).
    4. Валютно - кредитному департаменту (Шевченко В.А.) обеспечить участие представителей заинтересованных министерств, ведомств и экспертных организаций в работе Экспертной группы Минторга России.
    5. "Порядок подготовки заключений о целесообразности осуществления инвестиций за рубежом резидентами Российской Федерации", утвержденный Приказом МВЭС России от 18.12.97 N 629, признать утратившим силу.
    6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра Митрофанова И.Л.
 

Министр
М.ФРАДКОВ

 
 
 

Приложение 1
к Приказу Минторга России
от 9 июля 1999 г. N 318

 

ИНСТРУКЦИЯ
СОГЛАСОВАНИЯ МИНТОРГОМ РОССИИ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ ЗА РУБЕЖОМ ЮРИДИЧЕСКИМИ И ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 18.05.89 N 412 "О развитии хозяйственной деятельности советских организаций за рубежом" (Собрание Постановлений Правительства СССР, 1989, N 24, ст. 24) и Указом Президента Российской Федерации от 15 ноября 1991 г. N 213 "О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР" (Ведомости СНД и ВС РСФСР, 1991, N 47, ст. 1612), установившими, что создание предприятий за рубежом юридическими лицами, зарегистрированными на территории Российской Федерации, и физическими лицами Российской Федерации (далее именуются - инвесторы) производится с согласия Министерства внешних экономических связей СССР (в связи с упразднением Министерства внешних экономических связей Российской Федерации его функции переданы Министерству торговли Российской Федерации (далее - Министерство)).
    В Министерстве подготовка заключений возлагается на Экспертную группу по оценке целесообразности осуществления инвестиций за рубежом (далее - Экспертная группа), персональный состав которой утверждается Приказом по Министерству.
 

I. Порядок рассмотрения Министерством заявления инвестора

 
    1. Согласование Экспертной группой целесообразности осуществления инвестиции за рубежом осуществляется по заявлению инвестора на основании комплекта документов, запрашиваемого Министерством у инвестора:
    а) юридического лица - приведенный в Приложении 1 (при создании юридического лица), Приложении 3 (при покупке пакета акций (доли) созданного юридического лица) или Приложении 5 (при покупке дополнительного пакета акций юридического лица, первоначальное участие в котором согласовано с Министерством) к настоящей Инструкции;
    б) физического лица - в соответствии с Приложением 2 (при создании юридического лица), Приложением 4 (при покупке пакета акций (доли) созданного юридического лица) или Приложением 6 (при покупке дополнительного пакета акций юридического лица, первоначальное участие в котором согласовано с Министерством) к настоящей Инструкции.
    2. Министерство не несет ответственности за достоверность представляемых инвестором сведений.
    3. Экспертная группа вправе запрашивать у инвестора дополнительную информацию, необходимую для согласования целесообразности осуществления инвестиций за рубежом.
    4. Поступившее в Министерство заявление с прилагаемым комплектом документов направляется в курирующий департамент, который осуществляет его регистрацию и организует рассмотрение в соответствии с настоящей Инструкцией.