Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 08.02.2000 N 01-33/2806 "О ТОВАРАХ, ВВЕЗЕННЫХ В УСТАВНЫЙ (СКЛАДОЧНЫЙ) КАПИТАЛ"

Дата документа08.02.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 8 февраля 2000 г. N 01-33/2806

О ТОВАРАХ, ВВЕЗЕННЫХ В УСТАВНЫЙ (СКЛАДОЧНЫЙ) КАПИТАЛ

 
    ГТК России, рассмотрев обращение Северо - Западного таможенного управления о взимании таможенных платежей при помещении товаров, ранее ввезенных в качестве вклада иностранного инвестора в уставный (складочный) капитал предприятия с иностранными инвестициями, под таможенный режим уничтожения, от 18.11.99 N 01-26-05/7385, сообщает следующее.
    Подпункт "б" п. 2.1 Положения о таможенном режиме уничтожения, утвержденного Приказом ГТК России от 18 мая 1994 года N 203, предусматривает, что условно выпущенные товары и транспортные средства, в том числе товары, ввезенные в качестве вклада иностранного инвестора в уставный (складочный) капитал предприятия с иностранными инвестициями, могут быть помещены под таможенный режим уничтожения. Порядок и условия применения указанного режима регулируются ст. ст. 102 - 104 Таможенного кодекса Российской Федерации и Положением о таможенном режиме уничтожения.
    В связи с изложенным при помещении условно выпущенных товаров, ввезенных в качестве вклада иностранного инвестора в уставный (складочный) капитал предприятия с иностранными инвестициями, в отношении которых предоставлены льготы по уплате таможенных платежей, под таможенный режим уничтожения не подлежат взысканию таможенные платежи. При этом обращаем внимание на необходимость осуществления документального контроля за проведением операции по уничтожению в части проверки бухгалтерских счетов, отражающих выбытие основных средств.
 

Первый заместитель
председателя ГТК России