Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 26 июля 2000 г. N ВП-6-05/567@

 
    В связи с принятием Федерального закона от 02.01.2000 N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (далее Федеральный закон), а также поступающими запросами о порядке исчисления налога на добавленную стоимость при реализации памятных монет и мерных слитков драгоценных металлов физическим лицам Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    Абзацем 2 пункта 3 статьи 4 Закона РФ от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) установлено, что облагаемый оборот при реализации товаров предприятиями розничной торговли определяется на основе стоимости реализуемых товаров, исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. В связи с этой нормой закона при реализации Банком России и уполномоченными коммерческими банками физическим и юридическим лицам монет и мерных слитков драгоценных металлов (с изъятием их из сертифицированных хранилищ) налог на добавленную стоимость, подлежащий взносу в бюджет, исчисляется с полной цены продажи слитков, исходя из ставки 20 процентов. При этом в бюджет вносится разница между суммой налога, полученной от покупателей монет драгоценных металлов и мерных слитков (с изъятием их из сертифицированных хранилищ), и суммой налога, уплаченной поставщикам указанных ценностей.
    Настоящий порядок налогообложения операций кредитных организаций по реализации монет и слитков драгоценных металлов вступает в силу с даты введения в действие Федерального закона - 01.03.2000.