Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 10.03.98 N 2827 <О ПРИМЕНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 08.01.1998 N 2-ФЗ "ТРАНСПОРТНЫЙ УСТАВ ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ">

Дата документа10.03.1998
Статус документаДействует
МеткиТелеграмма
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ТЕЛЕГРАММА МПС РФ от 10.03.98 N 2827" data-url="https://www.referent.ru/1/39802">

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ТЕЛЕГРАММА
от 10 марта 1998 г. N 2827

 
    В связи с поступающими запросами, связанными с применением Федерального закона "Транспортный устав железных дорог Российской Федерации", разъясняем.
    1. До установления порядка исчисления ставок платы за пользование вагонами, контейнерами и сборов взимание сборов, установленных статьями 23, 37, а также платы за пользование вагонами, контейнерами (статьи 36, 44, 47, 48, 119) не производится. Возникающие отношения по пользованию вагонами, контейнерами регулируются ранее или вновь заключенными договорами на пользование вагонами, контейнерами, а при их отсутствии статьями 52 и 156 Устава железных дорог Союза ССР.
    2. По статье 17
    Договор об организации перевозок является самостоятельным договором и не должен заменять договор перевозки груза. Заключение договора об организации перевозок не освобождает грузоотправителя от обязанности представления в соответствии со статьей 18 заявки на конкретную перевозку груза.
    В случае если в договоре об организации перевозок грузов сторонами предусматривается порядок расчетов, то такой порядок должен соответствовать требованиям, установленным статьей 36.
    3. По статье 18
    Срочные перевозки грузов разрешаются одним из руководителей железной дороги либо по поручению начальника железной дороги - начальником отделения железной дороги.
    Под словами "в пределах всех железных дорог" следует понимать перевозку по более чем одной железной дороге Российской Федерации.
    Сбор за изменение предусмотренной заявкой дорог назначения грузов, перевозимых в контейнерах грузоподъемностью 5 тонн, взимается с грузоотправителя в размере 0,1 размера минимального размера оплаты труда.