Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.09.99 N 1089 (ред. от 28.07.2000) "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ЦЕЛЕВОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ"

Дата документа23.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 сентября 1999 г. N 1089

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ЗАЧИСЛЕНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПОСТУПАЮЩИХ В ЦЕЛЕВОЙ БЮДЖЕТНЫЙ ФОНД МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО АТОМНОЙ ЭНЕРГИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2000 N 573)

 
    В соответствии со статьей 81 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о формировании, зачислении и расходовании средств, поступающих в целевой бюджетный Фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии.
    2. Министерству финансов Российской Федерации направлять в 2000 году получаемые от Американской Стороны средства, приходящиеся на стоимость работ разделения низкообогащенного урана, поставляемого в Соединенные Штаты Америки в рамках выполнения обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями, в целевой бюджетный Фонд Министерства Российской Федерации по атомной энергии (далее именуется - Фонд).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2000 N 573)
    3. Министерству Российской Федерации по атомной энергии обеспечить использование средств Фонда по следующим направлениям:
    а) осуществление компенсации расходов предприятиям и организациям, в том числе внешнеторговым, участвующим в выполнении обязательств Российской Федерации в области разоружения и контроля над вооружениями;
    б) финансовое обеспечение мероприятий по повышению ядерной и радиационной безопасности, экологических программ и поддержки фундаментальной и прикладной науки, а также других расходов, связанных с реструктуризацией и конверсией предприятий и организаций ядерного комплекса;
    в) финансирование работ, связанных с реструктуризацией и конверсией предприятий и организаций Министерства Российской Федерации по атомной энергии;
    г) финансирование других расходов, связанных с деятельностью ядерного комплекса, включая мероприятия по утилизации вооружений.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2000 N 573)
    4. Контроль за зачислением и целевым использованием средств Фонда возложить на Министерство Российской Федерации по атомной энергии, Министерство финансов Российской Федерации и Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.07.2000 N 573)
    5. Министерству Российской Федерации по атомной энергии принять меры по своевременному и полному осуществлению расчетов за поставляемый в Соединенные Штаты Америки низкообогащенный уран.
    6. Федеральному агентству по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции Российской Федерации выдать безвозмездные лицензии предприятиям - изготовителям низкообогащенного урана на право использования результатов интеллектуальной деятельности, принадлежащих Российской Федерации.