Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июля 2000 г. N 580

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО УБОРКЕ УРОЖАЯ В 2000 ГОДУ

 
    В целях содействия финансовому обеспечению производителей зерна и масличных культур при проведении уборки урожая в 2000 году Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Ввести во втором полугодии 2000 г. субсидирование за счет средств федерального бюджета 20 процентных пунктов процентной ставки по кредитам, привлеченным предприятиями агропромышленного комплекса, осуществляющими производство зерна и масличных культур (далее именуются - заемщики), в кредитных организациях для финансирования закупок горюче - смазочных, ремонтных материалов и запасных частей.
    2. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации разработать и утвердить порядок субсидирования процентной ставки по кредитам, привлеченным заемщиками, при соблюдении следующих основных условий:
    а) кредит предоставлен кредитной организацией, имеющей лицензию Центрального банка Российской Федерации, выданную не позднее 1 января 2000 г.;
    б) кредит предоставлен заемщику независимо от формы собственности, зарегистрированному в установленном порядке до 1 января 2000 г.;
    в) процентная ставка, а также комиссионное вознаграждение кредитной организации и любые другие выплаты со стороны заемщика кредитной организации, пересчитанные в процентах годовых, в целом не должны превышать 28 процентов годовых. При этом часть процентной ставки, не подлежащая субсидированию из федерального бюджета и оплачиваемая за счет собственных средств заемщика, не должна быть ниже 5 процентных пунктов;
    г) даты погашения суммы основного долга и уплаты начисленных процентов, установленные в кредитном договоре, не должны быть позднее 15 декабря 2000 г.;
    д) кредитный договор должен быть заключен в период с 15 августа по 15 сентября 2000 г.
    3. Установить, что субсидирование процентной ставки осуществляется в форме компенсации заемщику части начисленных процентов за период с 15 сентября по 15 декабря 2000 г. и уплаченных заемщиком кредитной организации в соответствии с условиями кредитного договора. В случае если в кредитном договоре установлена дата возврата кредита ранее 15 декабря 2000 г., указанная компенсация рассчитывается с 15 сентября 2000 г. до даты фактического погашения заемщиком полученного кредита, но не позднее даты возврата кредита, установленной в кредитном договоре.
    Компенсация производится при условии представления в орган федерального казначейства документов, подтверждающих погашение заемщиком суммы основного долга и уплату процентов по кредиту.
    4. Расходы федерального бюджета по субсидированию процентной ставки по кредитам, привлеченным заемщиками в кредитных организациях для финансирования закупок горюче - смазочных, ремонтных материалов и запасных частей, произвести за счет средств Фонда управления, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов.
    Министерству финансов Российской Федерации внести в установленном порядке соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись на 2000 год, увеличив на 500 млн. рублей за счет указанного Фонда расходы по разделу "Сельское хозяйство и рыболовство" в части направления средств на государственную поддержку программ и мероприятий по развитию растениеводства.
    5. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации на основе прогнозов валовых сборов зерна и масличных культур утвердить в 2000 году распределение по субъектам Российской Федерации объемов средств, выделяемых из федерального бюджета на субсидирование процентной ставки по кредитным договорам, а также не позднее 10 августа 2000 г. довести эти объемы до субъектов Российской Федерации и представить указанное распределение в Министерство финансов Российской Федерации.
    6. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации не позднее 15 августа 2000 г. довести до субъектов Российской Федерации порядок субсидирования процентной ставки по кредитам, предусмотрев при этом формирование уполномоченными органами и организациями реестров кредитных договоров, по которым будет осуществляться субсидирование процентной ставки, в пределах объемов, предусмотренных в пункте 5 настоящего Постановления, в порядке очередности представления кредитных договоров в эти органы и организации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ