Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 августа 2000 г. N 586

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2000 ГОДУ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА, ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ

 
    В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2000 году средств Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования, а также обеспечения населения топливом.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 августа 2000 г. N 586

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2000 ГОДУ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА, ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ

 
    1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год", определяют порядок и условия формирования в 2000 году Федерального фонда финансовой поддержки сезонной заготовки топлива на электростанциях, закачки газа в подземные хранилища, проведения мероприятий по ремонту энергетического оборудования, а также обеспечения населения топливом (далее именуется - Фонд), предоставления и использования его средств.
    Настоящие Правила не распространяются на запасы топлива, формируемые в установленном порядке за счет средств федерального бюджета как государственный резерв.
    2. Фонд формируется:
    за счет средств, поступающих в 2000 году в доход федерального бюджета от возврата бюджетных ссуд, предоставленных в 1995-1999 годах из Фонда, и процентов за пользование указанными ссудами;
    за счет средств, получаемых от реализации энергоносителей и материально-технических ресурсов, переданных в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации Министерству топлива и энергетики Российской Федерации в 1996 году и последующие годы.
    3. Средства Фонда имеют строго целевое назначение и предоставляются в виде бюджетного кредита акционерным обществам энергетики и электрификации, организациям, обеспечивающим население топливом, и предприятиям атомной энергетики (далее именуются - организации-получатели) на осуществление мероприятий по перечню согласно приложению.
    4. Бюджетный кредит предоставляется на финансовый год организациям-получателям на возвратной основе с уплатой процентов за пользование им в размере одной третьей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день вступления в силу Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год".
    5. Предоставление бюджетного кредита организациям-получателям осуществляется при отсутствии у них просроченной задолженности по бюджетным ссудам, полученным в 1995-1999 годах на возвратной основе, по уплате процентов за пользование бюджетными ссудами и штрафов (пеней), что подтверждается соответствующими территориальными органами федерального казначейства.
    6. Организации-получатели в соответствии с ведомственной подчиненностью представляют в Министерство энергетики Российской Федерации или Министерство Российской Федерации по атомной энергии документы по установленному этими министерствами перечню, обосновывающие потребность в бюджетном кредите за счет средств Фонда, включая копию акта предварительной проверки финансового состояния организации-получателя, проведенной Министерством финансов Российской Федерации.
    7. Министерство энергетики Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по атомной энергии в соответствии с представленными документами составляют перечень организаций-получателей с целью адресного распределения бюджетного кредита по направлениям использования и представляют его в Министерство финансов Российской Федерации с приложением копий актов предварительной проверки финансового состояния организаций-получателей.
    8. Министерство финансов Российской Федерации по мере поступления в федеральный бюджет средств, указанных в пункте 2 настоящих Правил, на основании перечня организаций-получателей заключает с ними договоры о выделении бюджетного кредита при условии предоставления этими организациями (кроме государственных предприятий атомной энергетики) в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации обеспечения исполнения обязательств по возврату указанного кредита.
    9. Условия и сроки предоставления и возврата бюджетного кредита и уплаты процентов за пользование им определяются договором о предоставлении бюджетного кредита, заключаемым Министерством финансов Российской Федерации с организацией-получателем.
    Операции и платежи в рамках бюджетного кредита организация-получатель осуществляет самостоятельно в порядке, предусмотренном Бюджетным кодексом Российской Федерации и гражданским законодательством Российской Федерации.
    В соответствии с договором о предоставлении бюджетного кредита между Министерством финансов Российской Федерации и организацией-получателем, расположенной в регионе, испытывающем недостаток в топливе, указанные средства могут направляться, минуя счета организации-получателя, непосредственно топливоснабжающей организации, осуществляющей поставку топлива организации-получателю на основании заключенного ими договора поставки. При этом первичные документы на поставку топлива (товарно-транспортные накладные, счета-фактуры и др.) должны иметь пометку "Зима".
    10. Бюджетный кредит предоставляется через органы федерального казначейства, которые осуществляют операции по учету средств в рамках бюджетного кредита, начисление процентов и наложение штрафов (пеней) в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    11. Министерством энергетики Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по атомной энергии и Министерством финансов Российской Федерации осуществляется контроль в части обеспечения целевого использования бюджетного кредита и его своевременного возврата.
 
 
 

Приложение
к Правилам предоставления в 2000 году средств
Федерального фонда финансовой поддержки
сезонной заготовки топлива на электростанциях,
закачки газа в подземные хранилища, проведения
мероприятий по ремонту энергетического оборудования,
а также обеспечения населения топливом

 

ПЕРЕЧЕНЬ
МЕРОПРИЯТИЙ, НА КОТОРЫЕ МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ СРЕДСТВА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ СЕЗОННОЙ ЗАГОТОВКИ ТОПЛИВА НА ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯХ, ЗАКАЧКИ ГАЗА В ПОДЗЕМНЫЕ ХРАНИЛИЩА, ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РЕМОНТУ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ, А ТАКЖЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ТОПЛИВОМ

 

I. Сезонная заготовка топлива

 
    1. Приобретение топлива (уголь, топочный мазут, дизельное топливо, газ) для эксплуатационных нужд электро- и теплостанций (включая затраты на его транспортировку).
    2. Приобретение твердого топлива (уголь, угольные брикеты, дрова, торф, торфяные брикеты) для реализации населению (включая затраты на его транспортировку).
    3. Приобретение ядерного топлива (включая страховой запас) и расходных материалов для эксплуатационных нужд атомных станций (включая затраты на их транспортировку).
 

II. Ремонт энергетического оборудования (включая приобретение оборудования, запасных частей и материалов, транспортные расходы)

 
    1. Ремонт котлов, турбин с генераторами, вспомогательного оборудования, зданий, сооружений.
    2. Ремонт электросетей напряжением свыше 35 кВ.
    3. Ремонт магистральных тепловых сетей.
    4. Ремонт энергетического оборудования на атомных станциях.
 

III. Создание сезонных запасов газа

 
    Закачка газа в подземные хранилища.