Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 июля 2000 г. N 469

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЙ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ И МУЗЕЙНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СОСТАВ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    В целях реализации Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый порядок передачи прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации и находящихся в федеральной собственности.
 

Министр
М.Е.ШВЫДКОЙ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Минкультуры России
от 28 июля 2000 г. N 469

 

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ ПРАВ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЙ МУЗЕЙНЫХ ПРЕДМЕТОВ И МУЗЕЙНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ, ВКЛЮЧЕННЫХ В СОСТАВ МУЗЕЙНОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И НАХОДЯЩИХСЯ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

 
    1. Музеи в Российской Федерации, за которыми на праве оперативного управления или безвозмездного пользования закреплены музейные предметы и музейные коллекции, включенные в состав Музейного фонда Российской Федерации и являющиеся федеральной собственностью, могут передавать предоставленное музеям законодательством Российской Федерации право первой публикации музейных предметов и музейных коллекций третьим лицам в целях коммерческого использования воспроизведений данных предметов.
    Передача названных прав предполагает однократное (в одном виде продукции) воспроизведение музейных предметов и музейных коллекций.
    Передача исключительных прав на использование в коммерческих целях воспроизведений музейных предметов и музейных коллекций не допускается.