Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 июля 2000 г. N 2328
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2000 г. N 12

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРОВЕДЕНИЯ СЕРТИФИКАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ ТОВАРОВ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГРАЖДАН ОТ ОПАСНЫХ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ

 
    Правила проведения сертификации отдельных товаров для защиты граждан от опасных внешних воздействий разработаны во исполнение Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Закона Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг".
    Правила предусматривают порядок проведения сертификации отдельных товаров для защиты граждан от опасных внешних воздействий.
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" и постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации", Госстандарт России постановляет:
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 13.08.97 N 1013, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 01.12.2009 N 982
 
 
    1. Утвердить Правила проведения сертификации отдельных товаров для защиты граждан от опасных внешних воздействий.
    2. Зарегистрировать в государственном реестре Систему сертификации отдельных товаров для защиты граждан от опасных внешних воздействий Системы сертификации ГОСТ Р.
    3. Возложить на Управление машиностроения Госстандарта России функции Центрального органа по сертификации отдельных товаров для защиты граждан от опасных внешних воздействий.
    4.