Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 июля 2000 г. N АС-6-16/575

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 26.06.2000 N 37-7/3-2000 ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ В НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, направлю представление Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 26.06.2000 N 37-7/3-2000, поручает принять исчерпывающие меры по устранению и недопущению впредь отмеченных в данном представлена нарушений и недостатков в деятельности налоговых органов.
 

Государственный советник
налоговой службы 1 ранга
А.В.СМИРНОВ

 
 
 

Приложение
к письму МНС РФ
от 28.07.2000 г. N АС-6-16/575

 

ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
от 26 июня 2000 г. N 37-7/3-2000

 

ОБ УСТРАНЕНИИ НАРУШЕНИЙ ЗАКОННОСТИ В НАЛОГОВОЙ СФЕРЕ

 
    Материалы прокурорских проверок и анализ статистических данных показывают, что в последние годы наметились положительные тенденции в сборе налогов: возросли объемы их поступлений, в том числе "живыми" деньгами, увеличились доначисления в бюджеты всех уровней по результатам выездных и камеральных проверок налоговых органов.
    В то же время, несмотря на определенную активизацию работы налоговых органов, крайне острой остается проблема погашения задолженности в бюджеты всех уровней. По налоговым платежам в консолидированный бюджет страны по состоянию на 01.05.2000г. в сравнении с началом текущего года задолженность выросла на 14%, в том числе в федеральный бюджет на 10%. Задолженность в федеральный бюджет увеличилась в большинстве субъектов Российской Федерации и составила 271 млрд. руб.
    На погашении задолженности негативно сказывается отсутствие надлежащей оперативности в деятельности налоговых органов по ее взысканию.