Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 27.07.2000 N 139-Т "О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО АНАЛИЗУ ЛИКВИДНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ"

Дата документа27.07.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2000 г. N 139-Т

 

О РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО АНАЛИЗУ ЛИКВИДНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 
    В условиях потенциального увеличения кредитных и инвестиционных вложений банков в реальную экономику при дефиците средне- и долгосрочных ресурсов Банк России считает необходимым обратить дополнительное внимание территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций на первостепенное значение эффективного управления ликвидностью, включая процедуры принятия решений, влияющих на состояние ликвидности, и эффективный контроль за ее состоянием.
    Банк России предлагает территориальным учреждениям Банка России при осуществлении надзора за состоянием ликвидности кредитных организаций использовать рекомендации по организации эффективного управления и контроля за ликвидностью в кредитных организациях и рекомендации по оценке влияния ликвидности на финансовое состояние кредитных организаций (прилагаются).
    Доведите прилагаемые рекомендации до кредитных организаций.
 

Заместитель Председателя
Банка России
В.Н.ГОРЮНОВ

 
 
 

Приложение
к письму Банка России
от 27.07.2000 N 139-Т

 

I. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ЗА ЛИКВИДНОСТЬЮ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Условием эффективного управления ликвидностью является наличие в кредитной организации официально утвержденного (одобренного) и при необходимости пересматриваемого руководящим органом кредитной организации (собранием акционеров, Советом директоров) документа о политике в сфере управления и контроля за состоянием ликвидности. Указанный документ должен содержать систему требований к организации работы по управлению ликвидностью. Его положения должны строго соблюдаться всеми подразделениями кредитной организации, решения которых влияют на состояние ликвидности. В документе должно быть предусмотрено, что руководящие органы кредитной организации, прежде всего Совет директоров, получают информацию о состоянии ликвидности кредитной организации регулярно, а в случае существенных ухудшений текущего или прогнозируемого состояния ликвидности кредитной организации - незамедлительно.