Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 06.11.99 N 03-1-09/25 "О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ"

Дата документа06.11.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 6 ноября 1999 г. N 03-1-09/25

 

О НАЛОГЕ С ПРОДАЖ

 
    Департамент методологии косвенных налогов, налогов с оборота и налога с продаж Министерства Российской Федерации по налогам и сборам на ваш запрос от 30.09.99 о порядке применения и уплаты налога на добавленную стоимость и налога с продаж при реализации ГСМ сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" объектами налогообложения являются обороты по реализации на территории Российской Федерации товаров, выполненных работ, оказанных услуг.
    Следовательно, организации, реализующие ГСМ на территории Российской Федерации, уплачивают НДС в общеустановленном порядке.
    Согласно пункту 19 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" при определении сумм НДС, подлежащих взносу в бюджет по ГСМ, приобретенным за наличный расчет через АЗС, к зачету принимаются суммы налога в размере 13,79 процента от стоимости этих материалов.
    Поскольку налогооблагаемая база по налогу с продаж включает налог на добавленную стоимость и акцизы по подакцизным товарам, то по приобретенным за наличный расчет ГСМ к зачету у покупателя принимаются суммы НДС в размере 13,79 процента от стоимости этих материалов, уменьшенных на сумму налога с продаж.
    Перечень регионов, в которых введен налог с продаж, опубликован в журнале "Главбух", N 14 за 1999 год, где указаны дата введения налога и размер ставок, применяемых на территориях субъектов Российской Федерации.