Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 августа 2000 года

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 4/2000
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ

 
    Согласно информации Центрального банка Республики Армения с 1 июля 2000 года введена в обращение банкнота образца 1999 года достоинством 5000 драмов. Надписи на лицевой и оборотной сторонах банкноты выполнены на армянском языке, за исключением надписи на английском языке "CENTRAL BANK OF THE REPUBLIC OF ARMENIA", выполненной мелким шрифтом вертикально на лицевой стороне по правому краю и на оборотной стороне - по левому краю банкноты.
    Размер банкноты - 142 х 72 мм. На лицевой стороне банкноты изображен портрет писателя Ованеса Туманяна (1869 - 1923), на оборотной стороне банкноты - горы. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - коричневый, желтый и зеленый.
    На лицевой стороне банкноты в верхней части напечатано наименование банка - эмитента, в нижней части - словесное обозначение номинала. В левом верхнем углу на гильоширной полосе (по вертикали) и правом нижнем углу (по горизонтали) - цифровое обозначение номинала. В центральной нижней части - подписи ответственных лиц. Справа на банкноте - широкое купонное поле. Серийный номер, состоящий из буквы и восьми цифр, на банкноте напечатан дважды, один слева по вертикали - красной краской, второй справа вверху по горизонтали - черной краской.
    На оборотной стороне банкноты в верхней части напечатано наименование банка - эмитента, в нижней части - словесное обозначение номинала. В нижнем левом углу (по горизонтали) и правом верхнем углу на гильоширной полосе (по вертикали) - цифровое обозначение номинала.