Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПРИКАЗ
от 1 ноября 1991 г. N 56

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА СЧЕТОВ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ФИНАНСОВО - ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ И ИНСТРУКЦИИ ПО ЕГО ПРИМЕНЕНИЮ

 
    1. Утвердить разработанные при участии Группы экспертов, образованной Министерством финансов СССР и Центром ООН по транснациональным корпорациям:
    План счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий согласно приложению 1;
    Инструкцию по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности предприятий согласно приложению 2.
    2. Ввести в действие План счетов и Инструкцию по его применению, указанные в пункте 1 настоящего Приказа, с 1 января 1992 г. для всех предприятий народного хозяйства, ведущих бухгалтерский учет по двойной системе (кроме банков и бюджетных организаций), включая предприятия с участием иностранных инвесторов (совместные предприятия) и предприятия, полностью принадлежащие иностранным инвесторам.
    Осуществить переход к применению Плана счетов, указанного в пункте 1 настоящего Приказа, в течение 1992 г. по мере готовности предприятий.
    3. Предложить издательству "Финансы и статистика" (т. Звоновой А.Н.) оперативно осуществить выпуск массовым тиражом и распространение Плана счетов и Инструкции по его применению, указанных в п. 1 настоящего Приказа.
    4. Управлению методологии бухгалтерского учета (т. Пантелееву Н.В.) провести в четвертом квартале 1991 г. мероприятия по разъяснению необходимости и порядка перехода к применению Плана счетов, указанного в п. 1 настоящего Приказа, его новизны и значения для рациональной организации бухгалтерского учета в новых условиях хозяйствования.