Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 мая 2000 г. N 04-02-05/3

 
    Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо от 5.04.2000 г. N 132 по вопросу начисления амортизации на объекты основных средств, полученных в хозяйственное ведение, и сообщает следующее.
    Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 марта 2000 г. N 31н внесены изменения в Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Минфином России от 29 июля 1998 г. N 34н, из перечня основных средств, по которым амортизация не начисляется, исключены основные средства бюджетных организаций, основные средства, полученные по договору дарения, приобретенные с использованием бюджетных ассигнований и иных аналогичных средств (в части стоимости, приходящейся на величину этих средств).
    Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 марта 2000 г. N 32н внесены аналогичные изменения в норму предусмотренную пунктом 48 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных приказом Минфина России от 20 июля 1998 N 33н.
    При этом согласно пункту 46 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств объекты основных средств, находящиеся в организации на праве собственности, хозяйственного ведения, оперативного управления являются объектами для начисления амортизации.
    В целях налогообложения начисление амортизационных отчислений по основным средствам должно производиться от их первоначальной стоимости по единым нормам, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 22 октября 1990 г.