Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 947. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правления ПФ РФ от 23.02.2000 N 20 "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ПЕНЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.01.2000 N 116 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа23.02.2000
Статус документаНе действует
МеткиПостановление
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 февраля 2000 г. N 20

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ПЕНЕЙ В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29.01.2000 N 116 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    В связи с вступлением в силу Указа Президента Российской Федерации от 29 января 2000 года N 116 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации" Правление Пенсионного фонда Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок списания пеней плательщикам, погасившим задолженность по страховым взносам в ПФР в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.01.2000 N 116 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации".
    2. Главному управлению информационных технологий (Семенов В.Н.) в срок до 1 апреля 2000 г. обеспечить разработку и ввод в эксплуатацию программного обеспечения для реализации указанного Порядка.
    3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Правления ПФР Донцова С.Е.
 

Председатель
М.Ю.ЗУРАБОВ

 
    
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением
Правления ПФР
от 23 февраля 2000 г. N 20

 

ПОРЯДОК
СПИСАНИЯ ПЕНЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКАМ, ПОГАСИВШИМ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ В ПФР, В СООТВЕТСТВИИ С УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 29 ЯНВАРЯ 2000 ГОДА N 116 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО НОРМАЛИЗАЦИИ РАСЧЕТОВ С ПЕНСИОННЫМ ФОНДОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 
    1. Нормы статьи 3 Указа Президента Российской Федерации от 29 января 2000 года N 116 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов с Пенсионным фондом Российской Федерации" распространяются на следующие категории плательщиков, имеющих на 1 января 2000 г. просроченную задолженность по страховым взносам и пеням, а также не имеющих просроченной задолженности по страховым взносам, но имеющих задолженность по пеням по состоянию на 1 января 2000 года:
    организации и индивидуальные предприниматели (в том числе частные детективы и занимающиеся частной практикой нотариусы), осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица <*>,
    


    <*> К организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на основании свидетельства об уплате единого налога, данный Порядок может быть применен лишь по отношению к их расчетам с ПФР за наемных работников (в размере 1 процента).
 
    крестьянские (фермерские) хозяйства,
    родовые (семейные) общины коренных малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования.
    2. Нормы статьи 3 Указа не распространяются:
    2.1. На плательщиков, которые не производят начисления выплат в пользу работников и соответственно не перечисляют текущие страховые взносы.
    2.2. На индивидуальных предпринимателей (в том числе частных детективов и занимающихся частной практикой нотариусов), осуществляющих свою деятельность без образования юридического лица на основании свидетельства об уплате единого налога при отсутствии на 1 января 2000 г. задолженности по страховым взносам и пеням за периоды их деятельности до перехода на уплату по единому налогу.
    3. Обязательные условия, при обеспечении которых плательщику производится списание пеней в размере 90, 85, 80, 75 процентов:
    3.1. Перечисление текущих страховых взносов в 2000 году в полном объеме до 1 апреля, 1 июля, 1 октября 2000 г., 1 января 2001 года.
    3.2. Погашение (полностью или частично) просроченной задолженности по страховым взносам в ПФР (далее - недоимки), имевшейся у плательщика на 1 января 2000 года, в срок до 1 апреля 2000 г. (1 июля, 1 октября 2000 г., 1 января 2001 г.).
    3.3. Погашение части задолженности по пеням, сложившейся у плательщика на 1 апреля 2000 г. (1 июля, 1 октября 2000 г., 1 января 2001 года), в предусмотренных Указом размерах (10, 15, 20, 25 процентов) к соответствующим срокам (до 1 апреля, 1 июля, 1 октября 2000 г., 1 января 2001 г.).
    4. Плательщикам, не имеющим на 1 января 2000 г. недоимки по страховым взносам, но имеющим задолженность по пеням, списание пеней в соответствии с настоящим Порядком производится при обеспечении текущих страховых взносов в полном объеме и уплате соответствующей части задолженности по пеням.
    5. Порядок и сроки уплаты текущих страховых взносов различными категориями плательщиков регулируются законодательством Российской Федерации.
    В частности, индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности (патент), перечисляют текущие страховые взносы ежеквартально в сроки, установленные органами государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Индивидуальные предприниматели (в том числе частные детективы и занимающиеся частной практикой нотариусы), осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица на основании свидетельства об уплате единого налога, имеющие задолженность по страховым взносам и пеням по состоянию на 1 января 2000 г. за периоды их деятельности до перехода на уплату по единому налогу, перечисляют текущие страховые взносы ежемесячно в сроки, установленные органами государственной исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    Крестьянские (фермерские) хозяйства, родовые семейные общины малочисленных народов Севера, занимающиеся традиционными отраслями хозяйствования, перечисляют текущие страховые взносы до 1 апреля 2000 г., имея в виду расчеты по страховым взносам, исчисленным по доходам за 1999 год.