Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 апреля 2002 г. N 02-18/07-2880

 
    В связи с поступающими вопросами от исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации (далее - исполнительные органы Фонда) по применению в 2002 году Методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденной Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 5 февраля 2002 г. N 11 (далее - Методика), Фонд социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) разъясняет.
    1. Скидки и надбавки к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - скидки и надбавки) устанавливаются страхователям исполнительными органами Фонда.
    Для расчета скидок и надбавок используются средние значения основных показателей по отраслям (подотраслям) экономики для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2002 году, утвержденные Постановлением Фонда социального страхования Российской Федерации от 29 марта 2002 г. N 35.
    2. Надбавки страхователям должны быть установлены в соответствии с п. 6 Методики в срок до 30 апреля текущего календарного года.
    3. Заявления на установление скидки от страхователей принимаются с момента вступления в силу Порядка представления страхователями сведений для установления скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (далее - Порядок представления сведений) до 15 мая текущего календарного года.