Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 22.06.2000 N 04-03-05 <О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ>

Дата документа22.06.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ДЕПАРТАМЕНТА НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКИ МИНФИНА РФ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 2000 г. N 04-03-05

 

О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

 
    В связи с вашим письмом от 19.05.2000 г. N 17 Департамент налоговой политики сообщает следующее.
    В целях применения налога на добавленную стоимость продажа квартир физическим лицам рассматривается как розничная продажа.
    Согласно Федеральному закону от 2 января 2000 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" облагаемый оборот при реализации товаров в режиме розничной торговли определяется на основе полной стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения в них налога на добавленную стоимость. В связи с этим после вступления в силу данного Федерального закона в случаях продажи физическим лицам квартир, приобретенных также у физических лиц, сумма налога на добавленную стоимость определяется по ставке в размере 20 процентов исходя из полной цены продажи квартир.
    До вступления в силу указанного Федерального закона действовал иной порядок определения оборота, облагаемого налогом на добавленную стоимость при реализации товаров в режиме розничной торговли, в том числе квартир физическим лицам, согласно которому при продаже квартир физическим лицам исчисление налога, подлежащего уплате в бюджет, производилось с разницы между ценой продажи и ценой приобретения квартир по расчетной ставке налога в размере 16,67 процентов.