Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 795. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 22.09.99 N 640 (ред. от 25.07.2000) "О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ"

Дата документа22.09.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 октября 1999 г. N 1917
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 сентября 1999 г. N 640

О ПРИМЕНЕНИИ ВРЕМЕННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.07.2000 N 632)

 
    В целях совершенствования процедур таможенного оформления и таможенного контроля, их унификации, создания благоприятных условий для становления института таможенных брокеров, деятельность которых регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 873 и Приказом ГТК России от 15.06.98 N 392 (зарегистрирован Минюстом России 07.07.98 N 1553, опубликован в "Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти", N 17, 03.08.98), а также увеличения объемов поступления в федеральный бюджет таможенных платежей приказываю:
    1. Организовать работу по применению Временной технологической схемы таможенного оформления и таможенного контроля с использованием временной таможенной декларации в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом (далее - Схема) (Приложение 1).
    2. Установить, что указанная Схема может применяться в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации при обязательном соблюдении следующих требований:
    - наличия склада временного хранения, расположенного в режимной зоне аэропорта и имеющего выход на летное поле;
    - оснащенности данного склада временного хранения досмотровой рентгенотехникой, весовым хозяйством, системой радиационного контроля, автоматизированной системой передачи данных, необходимых для таможенных целей, с использованием аттестованных программных продуктов;
    - распространения Схемы на органы и организации, указанные в Приложении 2.
    3. Управлению организации таможенного контроля (Галактионов А.В.) совместно с Управлением таможенных режимов (Васильев А.Г.):
    - в недельный срок организовать применение Схемы;
    - в срок до 1 марта 2000 г. представить доклад о результатах применения Схемы, необходимости корректировки ее положений и возможности ее поэтапного распространения для применения таможенными органами.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России В.В. Шпагину.
 

Председатель Комитета
генерал - полковник таможенной службы
М.В.ВАНИН

    
 
 

Приложение 1
к Приказу ГТК России
от 22 сентября 1999 г. N 640

ВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ И ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВРЕМЕННОЙ ТАМОЖЕННОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ОТНОШЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ

(в ред. Приказа ГТК РФ от 25.07.2000 N 632)

 
    Временная технологическая схема таможенного оформления и таможенного контроля с использованием временной таможенной декларации в отношении товаров, перемещаемых воздушным транспортом (далее - Схема), разработана на основании статей 13, 126, 177, 178, 180 и 185 Таможенного кодекса Российской Федерации, Постановления Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 873 "Об утверждении положения о таможенном брокере" (опубликовано в "Собрании законодательства Российской Федерации", 29.07.96, N 31) в целях реализации пунктов 8.1 и 8.2 Порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов, утвержденного Приказом ГТК России от 15.06.98 N 392.
    Настоящая Схема регламентирует порядок осуществления таможенным органом и таможенным брокером в регионе их деятельности операций по таможенному оформлению с использованием временной таможенной декларации в отношении отдельных товаров, перемещаемых воздушным транспортом.
    Настоящая Схема вводится с целью оптимизации процессов таможенного оформления, создания благоприятных условий для становления института таможенных брокеров, увеличения объемов поступающих в федеральный бюджет таможенных платежей, а также проведения эксперимента по использованию новых информационных технологий.
 

I. Общие положения

Ведется подготовка документа. Ожидайте