Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 938. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФКЦБ РФ от 11.02.97 N 7 (ред. от 02.10.97) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ"

Дата документа11.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ КОМИССИЯ ПО РЫНКУ ЦЕННЫХ БУМАГ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 11 февраля 1997 г. N 7

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. - Постановлений ФКЦБ РФ от 22.04.97 N 15, от 02.10.97 N 28)

 
    В соответствии со статьей 42 Закона от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о системе квалификационных требований к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг.
    2. Установить, что до утверждения Федеральной комиссией по рынку ценных бумаг перечня уполномоченных организаций, имеющих право проведения квалификационных экзаменов для руководителей и специалистов организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также для индивидуальных предпринимателей - профессиональных участников рынка ценных бумаг, аттестация специалистов рынка ценных бумаг, за исключением специалистов управляющих компаний и специализированных депозитариев паевых инвестиционных фондов осуществляется в порядке, установленном нормативными актами, действовавшими до вступления в силу Федерального закона "О рынке ценных бумаг".
    (в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 22.04.97 N 15)
 

Председатель
Д.В.ВАСИЛЬЕВ

 
 
 

Утверждено
Постановлением
Федеральной комиссии
по рынку ценных бумаг
от 11 февраля 1997 г. N 7

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СИСТЕМЕ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К РУКОВОДИТЕЛЯМ И СПЕЦИАЛИСТАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА РЫНКЕ ЦЕННЫХ БУМАГ, А ТАКЖЕ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ - ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

 

(в ред. Постановления ФКЦБ РФ от 02.10.97 N 28)

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение определяет квалификационные требования к руководителям и специалистам организаций, осуществляющих профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг, а также к индивидуальным предпринимателям - профессиональным участникам рынка ценных бумаг.
    Под профессиональной деятельностью на рынке ценных бумаг понимаются виды профессиональной деятельности, определенные Федеральным законом от 22 апреля 1996 г. N 39-Ф3 "О рынке ценных бумаг", - брокерская, дилерская, деятельность по доверительному управлению ценными бумагами, деятельность по организации торговли, в том числе деятельность фондовой биржи, деятельность по определению взаимных обязательств (клиринговая деятельность), депозитарная деятельность, деятельность по ведению реестров владельцев именных ценных бумаг.
    1.2. В настоящем Положении используются следующие понятия:
    Руководитель высшего звена - должностное лицо, выполняющее функции единоличного исполнительного органа (директора, генерального директора) либо входящее в состав коллегиального исполнительного органа (дирекции, правления) организации - профессионального участника рынка ценных бумаг.