Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 22 декабря 1993 г. N 2255

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ В СФЕРЕ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

(в ред. - Указов Президента РФ от 06.04.99 N 436, от 09.08.2000 N 1476)

 
    В целях совершенствования государственного управления в сфере массовой информации постановляю:
    1. Ликвидировать Министерство печати и информации Российской Федерации и Федеральный информационный центр России.
    2. Образовать ликвидационную комиссию для решения в установленном порядке вопросов, связанных с ликвидацией Министерства печати и информации Российской Федерации.
    Назначить председателем ликвидационной комиссии Первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Шумейко В. Ф., поручив ему определить состав комиссии.
    Осуществить до 15 февраля 1994 г. ликвидацию Министерства печати и информации Российской Федерации.
    Расходы, связанные с ликвидацией Министерства печати и информации Российской Федерации, произвести за счет средств, находящихся на его счетах.
    3. Образовать ликвидационную комиссию для решения в установленном порядке вопросов, связанных с ликвидацией Федерального информационного центра России.
    Назначить председателем ликвидационной комиссии Первого заместителя Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Шумейко В. Ф., поручив ему определить состав комиссии.
    Осуществить до 15 февраля 1994 г. ликвидацию Федерального информационного центра России.
    Расходы, связанные с ликвидацией Федерального информационного центра России, произвести за счет средств, находящихся на его счетах, и средств республиканского бюджета Российской Федерации.
    4. - 5. Утратили силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 09.08.2000 N 1476)
    6. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, ее структуру, штатную численность и порядок финансирования, а также решить вопросы организационно-технического обеспечения деятельности и размещения Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.
    7. Признать утратившим силу абзац второй пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 1993 г. N 421 "О гарантиях информационной стабилизации в деятельности Российской государственной телерадиокомпании "Останкино" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 14, ст. 1180).
    8. Назначить руководителем Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию Яковлева Александра Николаевича, первым заместителем руководителя - Лазуткина Валентина Валентиновича.
    9. - 10. Утратили силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 09.08.2000 N 1476)
    11. Установить, что Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм является учреждением, подведомственным Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, и не подлежит приватизации.
    Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию утвердить Положение о Государственном фонде телевизионных и радиопрограмм.
    12. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 09.08.2000 N 1476)
    13. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок утвердить Положение о Комитете Российской Федерации по печати, его структуру, штатную численность и порядок финансирования, а также решить вопросы организационно-технического обеспечения его деятельности.
    14. Назначить председателем Комитета Российской Федерации по печати Миронова Бориса Сергеевича.
    15. Утратил силу.
    (в ред. Указа Президента РФ от 09.08.2000 N 1476)
    16. Совету Министров - Правительству Российской Федерации в месячный срок привести нормативные акты в соответствие с настоящим Указом.
    17. Государственно-правовому управлению Президента Российской Федерации представить предложения о внесении изменений в решения Президента Российской Федерации в связи с вступлением в силу настоящего Указа.
    18. Настоящий Указ вступает в силу с момента его опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
Б. ЕЛЬЦИН