Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 923. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минобразования РФ от 22.05.98 N 1327 (ред. от 11.08.2000) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

Дата документа22.05.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 1998 г. N 1589
    


 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 мая 1998 г. N 1327

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Минобразования РФ от 11.08.2000 N 2439)

 
    В целях совершенствования правового регулирования порядка аттестации учреждений общего образования и начального профессионального образования, а также порядка государственной аккредитации образовательных учреждений всех типов и видов, реализующих общеобразовательные программы и программы начального профессионального образования независимо от их ведомственной принадлежности, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений.
    2. Считать утратившим силу Приказ Министерства образования Российской Федерации от 25.01.96 N 27 "Об утверждении Положения о порядке аттестации и государственной аккредитации образовательных учреждений", зарегистрированный Министерством юстиции Российской Федерации 04.03.96 N 1046.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра В.А. Болотова.
 

Министр
А.Н.ТИХОНОВ

 
 
    

Приложение
к Приказу
Министерства общего
и профессионального образования
Российской Федерации
от 22 мая 1998 г. N 1327

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ АТТЕСТАЦИИ И ГОСУДАРСТВЕННОЙ АККРЕДИТАЦИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

(в ред. Приказа Минобразования РФ от 11.08.2000 N 2439)

 
    1. Настоящее Положение в соответствии с Законом Российской Федерации "Об образовании" в редакции Федерального закона от 13.01.96 N 12-ФЗ <*> устанавливает на единой нормативной и организационно - методической основе порядок аттестации образовательных учреждений, реализующих образовательные программы общего образования, и учреждений начального профессионального образования, а также порядок государственной аккредитации образовательных учреждений всех типов и видов, реализующих общеобразовательные программы и программы начального профессионального образования, независимо от их ведомственной принадлежности.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 3, ст. 150.
 
    Положение распространяется на государственные, муниципальные, негосударственные образовательные учреждения всех типов и видов, негосударственные образовательные организации, предприятия, учреждения, организации, имеющие образовательные подразделения, осуществляющие профессиональную подготовку.
    Аттестация дошкольных образовательных учреждений, образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей), специальных (коррекционных) образовательных учреждений для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии, учреждений дополнительного образования детей, а также вновь созданных экспериментальных образовательных учреждений проводится соответствующим государственным органом управления образованием в порядке, предусмотренном типовыми положениями об этих образовательных учреждениях. Перечень, форма и требования к содержанию документов, представляемых указанными образовательными учреждениями на аттестацию, определяются Минобразованием России.
    2. Аттестация является основной формой государственно - общественного контроля за качеством образования в образовательных учреждениях.