Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 16.08.2000 N ШС-6-05/616 <О СОВМЕСТНОМ ПИСЬМЕ МНС РФ И МИНЮСТА РФ "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ...

Дата документа16.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
(вместе с Письмом МНС РФ N БГ-6-05/602 и Минюста РФ N 6007-АМ от 10.08.2000 "ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО МНС РФ от 16.08.2000 N ШС-6-05/616" data-url="https://www.referent.ru/1/40178">
Оглавление

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2000 г. N ШС-6-05/616

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для использования в работе совместное письмо МНС России и Службы судебных приставов министерства Юстиции Российской Федерации "Об уплате налоговых платежей Центральным банком Российской Федерации" от 10.08.2000 N БГ-6-05/602 / 6007-АМ, согласованное с Министерством Финансов Российской Федерации.
 

Государственный
советник налоговой
службы 1 ранга
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ (ГОСНАЛОГИНСПЕКЦИЯ)
N БГ-6-05/602

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 6607-АМ

 

ПИСЬМО
от 10 августа 2000 года

 

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В связи с поступающими запросами об уплате налоговых платежей Центральным банком Российской Федерации сообщаем следующее.
    Статьей 57 Конституции Российской Федерации закреплена обязанность платить законно установленные налоги и сборы, действие которой распространяется на всех налогоплательщиков в качестве безусловного требования государства.
    Статьей 19 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, на которых в соответствии с Кодексом возложена обязанность уплачивать соответственно налоги и (или) сборы.
    Статьей 83 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (с изменениями и дополнениями) установлено, что в систему Банка России входят центральный аппарат, территориальные учреждения, расчетно-кассовые центры, вычислительные центры, полевые учреждения, учебные заведения и другие предприятия, учреждения и организации, в том числе подразделения безопасности и Российское объединение инкассации, необходимые для осуществления деятельности Банка России.