Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 24 июня 1991 года

О ПОЛНОМОЧИЯХ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РСФСР (БАНКА РОССИИ) ПО УПРАВЛЕНИЮ ИМУЩЕСТВОМ, ПЕРЕДАННЫМ НА ЕГО БАЛАНС В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РСФСР ОТ 16 АВГУСТА 1990 ГОДА N 146-1

 
    В целях упорядочения управления имуществом, переданным на баланс Банка России в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 16 августа 1990 года N 146-1, Президиум Верховного Совета РСФСР постановляет:
    1. Возложить на Банк России функции по управлению имуществом на правах полного хозяйственного ведения, передаваемым ему в соответствии с указанным Постановлением. Предоставить полномочия Банку России по созданию на базе этого имущества подведомственных ему учреждений, предприятий и организаций, продаже или сдаче в аренду данного имущества, контролю за его использованием.
    2. Установить, что указанное имущество Банка России без его согласия не подлежит разгосударствлению, приватизации, а также выкупу в случае сдачи в аренду. Выкуп этого имущества коммерческими банками, созданными на базе специализированных банков, осуществлять в порядке, определяемом Банком России.
    3. Предоставить Банку России и его главным управлениям на местах преимущественное право на возобновление договоров аренды в отношении арендуемых ими на дату принятия настоящего Постановления зданий и сооружений. Считать, что указанное право распространяется также в отношении зданий и сооружений, договоры об аренде которых были заключены на момент преобразования Российской республиканской конторы Госбанка СССР в Государственный банк РСФСР, а впоследствии расторгнуты в одностороннем порядке по инициативе арендодателей.
    

Председатель