Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 959. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 29.08.2000 N 639 "О КОМПЛЕКСЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ"

Дата документа29.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 августа 2000 г. N 639

 

О КОМПЛЕКСЕ ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ

 
    В целях организации жизнеобеспечения и оказания неотложной социальной помощи населению Чеченской Республики Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемый комплекс первоочередных мер по обеспечению нормального функционирования экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2000 году (далее именуется - комплекс мер).
    2. Определить координатором работ, предусмотренных комплексом мер, Администрацию Чеченской Республики.
    Возложить на федеральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение отдельных направлений и видов восстановительных работ, функции государственных заказчиков по этим направлениям и видам восстановительных работ.
    3. Установить, что финансирование мероприятий, предусмотренных комплексом мер, за счет средств федерального бюджета производится Министерством финансов Российской Федерации на основании смет расходов по конкретным объектам и видам работ, подготовленных и утвержденных федеральными органами исполнительной власти и Администрацией Чеченской Республики - главным распорядителем средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования Чеченской Республики.
    4. Администрации Чеченской Республики и федеральным органам исполнительной власти ежемесячно, не позднее 15 числа, представлять в Министерство финансов Российской Федерации (по установленной им форме) отчеты об использовании выделенных из федерального бюджета средств.
    Федеральным органам исполнительной власти представлять указанные отчеты после согласования с Администрацией Чеченской Республики.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.КАСЬЯНОВ

 
 
 

Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 августа 2000 г. N 639

 

КОМПЛЕКС ПЕРВООЧЕРЕДНЫХ МЕР ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ В 2000 ГОДУ

 

1. Общие положения

 
    Комплекс первоочередных мер по обеспечению нормального функционирования экономики и социальной сферы Чеченской Республики в 2000 году (далее именуется - комплекс мер) разработан во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 декабря 1999 г. N 1320 "О мерах по нормализации общественно-политической ситуации на территории Чеченской Республики" с целью организации жизнеобеспечения в освобожденных районах Чеченской Республики и оказания неотложной социальной помощи населению, проживающему на их территории.
    В целях осуществления контроля за выделением, прохождением и целевым использованием финансовых и материальных ресурсов, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы Чеченской Республики в соответствии с комплексом мер, предусмотреть, что:
    финансирование мероприятий за счет средств федерального бюджета производится Министерством финансов Российской Федерации на основании смет расходов по конкретным объектам и видам работ, подготовленных и утвержденных Администрацией Чеченской Республики и федеральными органами исполнительной власти;
    поставка материально-технических ресурсов для обеспечения восстановительных работ производится на конкурсной основе в соответствии с Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд";
    разработка федеральными органами исполнительной власти, ответственными за выполнение отдельных направлений и видов восстановительных работ, ежеквартально мероприятий по реализации комплекса мер с указанием конкретных объектов, объемов финансовых и материальных затрат по ним, включая выплату заработной платы, производится по согласованию с Администрацией Чеченской Республики - главным распорядителем средств федерального бюджета, предназначенных для финансирования Чеченской Республики;
    контроль за целевым использованием финансовых и материально-технических ресурсов, а также за качеством выполненных работ осуществляется Администрацией Чеченской Республики, федеральными органами исполнительной власти и соответствующими контролирующими органами.
 

2. Восстановление энерго-, газо-, водоснабжения и канализации

 
    В целях обеспечения устойчивого энергоснабжения населения предусмотреть проведение работ по восстановлению линий электропередачи ВЛ-110 кВ, ВЛ-35 кВ, ВЛ-10 кВ, ВЛ-0,4 кВ, трансформаторов ТПЮ/0,4 кВ, восстановление и содержание энергетических предприятий.
    Для восстановления газоснабжения провести ремонтные работы на объектах газотранспортной системы (газопроводах-отводах, газораспределительных станциях, узлах учета газа), организовать систему технологической связи для управления газоснабжением, обеспечить охрану объектов транспортировки и распределения газа, а также создать организации, отвечающие за газоснабжение в Чеченской Республике.
    Министерству энергетики Российской Федерации определить в соответствии с установленным порядком подрядчиков восстановительных работ, обеспечить контроль за качеством работ и представлять соответствующие отчеты в Администрацию Чеченской Республики.
    Министерству природных ресурсов Российской Федерации по согласованию с Администрацией Чеченской Республики в III и IV кварталах 2000 г.