Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 1 сентября 2000 г. N 1605

 

О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ДЕЙСТВИЯ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ ИНГУШЕТИЯ ОТ 26 АПРЕЛЯ 1999 Г. N 102 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ПРОЦЕССА МИГРАЦИИ В РЕСПУБЛИКЕ ИНГУШЕТИЯ"

 
    Указом Президента Республики Ингушетия от 26 апреля 1999 г. N 102 "О некоторых мерах по регулированию процесса миграции в Республике Ингушетия" установлено, что до 1 января 2004 г. лицам, не имеющим регистрации по месту жительства на территории Республики Ингушетия, а также лицам, прибывающим из-за пределов Республики, не состоящим на учете в Миграционной службе Республики Ингушетия, не разрешается продажа, дарение, обмен жилых домов и квартир, а также выдача нотариальными органами доверенности на право владения, пользования и распоряжения жилыми домами, квартирами и иными объектами недвижимости.
    В связи с тем что названный Указ противоречит части 1 статьи 17, частям 1 и 2 статьи 19, части 1 статьи 27, частям 1 и 2 статьи 35 и части 3 статьи 55 Конституции Российской Федерации, статье 1 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьям 2, 9, 17 и 20 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", статьям 1, 35, 36 и 39 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, статьям 1 и 3 Закона Российской Федерации "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", руководствуясь частью 2 статьи 85 Конституции Российской Федерации, постановляю:
    1. Приостановить действие Указа Президента Республики Ингушетия от 26 апреля 1999 г. N 102 "О некоторых мерах по регулированию процесса миграции в Республике Ингушетия", как не соответствующего Конституции Российской Федерации, федеральным законам и нарушающего права граждан Российской Федерации.
    2. Предложить Президенту Республики Ингушетия отменить Указ, названный в пункте 1 настоящего Указа.
    3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    1 сентября 2000 года
    N 1605