Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 6 июля 2000 г. N 01-99/803

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ, НАПРАВЛЯЕМЫХ В КАЧЕСТВЕ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В ОГРАНИЧЕННЫХ КОЛИЧЕСТВАХ РОССИЙСКИМ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ

 
    В соответствии с решением Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи при Правительстве Российской Федерации (далее - Комиссия) от 16.05.2000 (протокол N 8) о подтверждении принадлежности к гуманитарной помощи (содействию) отдельных видов товаров, направляемых в Российскую Федерацию в ограниченных количествах российским физическим лицам обязываю:
    1. Таможни и таможенные посты:
    1.1. Производить таможенное оформление товаров, направляемых в качестве гуманитарной помощи (содействия) российским физическим лицам, без взимания ввозной таможенной пошлины, налога на добавленную стоимость и таможенных сборов за таможенное оформление товаров на основании удостоверения серии ГП N 003863 (выписки из протокола N 8 заседания Комиссии от 16.05.2000), прилагаемого к данному распоряжению (оригинал удостоверения серии ГП N хранится в ГТК России), при условии представления получателями гуманитарной помощи документов, подтверждающих факт безвозмездной передачи товаров, и других документов, необходимых для таможенного оформления гуманитарной помощи, а также плана ее распределения, согласованного с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. При этом общая таможенная стоимость указанных товаров, поступающих в адрес одного получателя в течение одного месяца в качестве гуманитарной помощи (содействия), не должна превышать сумму, эквивалентную 100 ЕВРО.
    1.2. Требовать указания в графе 44 ГТД "Дополнительная информация / представляемые документы" под номером 7.1 номер и дату настоящего распоряжения, под номером 9 - "УД Серия ГП N 003863".