Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 28.08.2000 N ВБ-6-19/698@ <О КРЕДИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ>

Дата документа28.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2000 г. N ВБ-6-19/698@

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам выражает серьезную озабоченность сложившимся положением с наличием кредиторской задолженности и продолжающимся ростом ее объемов.
    В связи с предполагаемой ликвидацией в 2001 году целевого бюджетного Федерального фонда МНС России и ФСНП России, за счет средств которого осуществляются все текущие расходы по содержанию системы органов МНС России в 2000 году и предыдущие годы.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает принять все меры по погашению кредиторской задолженности, сложившейся по состоянию на 01.01.2000 г. и непогашенной на 01.08.2000 г. за счет поступающих в распоряжение налоговых органов средств, получаемых на договорной возмездной основе за обеспечение дополнительных поступлений доходов по результатам проведенной контрольной работы в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты.
    Со своей стороны МНС России предпринимает все возможные меры по погашению кредиторской задолженности за счет средств целевого бюджетного Федерального фонда МНС России и ФСНП России.
    В настоящее время рассматривается предложение МНС России о погашении задолженности перед Пенсионным фондом Российской Федерации и Фондом социального страхования Российской Федерации по начислениям, штрафным санкциям и пени, начисленным на денежную компенсацию взамен стоимости продпайка и кредиторской задолженности, возникшей в 1999 году.
    Учитывая вышеизложенное и в связи с подготовкой предложений во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 22.07.2000 г. (протокол N 24) по погашению кредиторской задолженности, сложившейся по состоянию на 01.01.2000 года, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам предлагает в срок до 1 сентября 2000 г.