Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2000 г. N ВБ-6-19/697@

 
    Анализ работы по обязательному государственному личному страхованию работников налоговых органов за период с 1 ноября 1999 года показал, что в целом работа ведется целенаправленно и способствует повышению социальной защищенности сотрудников.
    Вместе с тем при оформлении документов имеют место недостатки, что приводит к задержкам выплаты страхового обеспечения и к излишней переписке.
    Основными причинами возврата документов являлись:
    - неправильный расчет среднегодового заработка при наступлении страхового события;
    - неполное указание реквизитов для перечисления суммы страхового обеспечения;
    - представление незаверенных в установленном порядке ксерокопий листков нетрудоспособности и других документов, необходимых для рассмотрения страховых случаев.
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам обращает внимание на то, что при оформлении документов на выплату страхового обеспечения, предусмотренного по договору обязательного государственного личного страхования работников налоговых органов от 22.11.99 г. N Ж2-50135599/07-05-04 с ОАО "РОСНО" при исчислении среднего заработка учитываются и суммируются за расчетный период только:
    - должностной оклад;
    - надбавка за классный чин;
    - надбавка за выслугу лет.
    УМНС России по субъектам Российской Федерации при проверке документов, представляемых подведомственными налоговыми инспекциями, следует принимать меры к своевременному устранению недостатков и недопущению представления неправильно оформленных документов на рассмотрение в ОАО "РОСНО".