Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 23.08.2000 N БГ-6-07/688 "О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ, СОБИРАЕМЫХ В ЗАТО"

Дата документа23.08.2000
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2000 г. N БГ-6-07/688

 

О ПОРЯДКЕ ЗАЧИСЛЕНИЯ НАЛОГОВ В ДОРОЖНЫЕ ФОНДЫ, СОБИРАЕМЫХ В ЗАТО

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам разъясняет порядок зачисления налогов в дорожные фонды, собираемых на территории закрытых административно-территориальных образований (далее - ЗАТО).
    В соответствии со статьей 58 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" налоги и сборы, зачисляемые в федеральные и территориальные целевые бюджетные и внебюджетные фонды, поступающие с территорий ЗАТО, зачисляются в эти фонды в соответствии с федеральным законодательством и законодательством субъектов Российской Федерации.
    При этом согласно пункту 4 статьи 4 Закона Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации" налоги, служащие источниками образования дорожных фондов, уплачиваемые на территориях ЗАТО, зачисляются в соответствии с Законом Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании".
    Однако, абзац второй пункта первого статьи 5 Закона Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании", согласно которому все налоги зачислялись в бюджет ЗАТО, приостановлен на 2000 год Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год".
    Таким образом налоги, служащие источниками образования дорожных фондов, уплачиваемых на территориях ЗАТО, подлежат перечислению в федеральный и территориальный дорожные фонды на общих основаниях.
    Данная позиция подтверждена разъяснениями Минюста России от 16.08.00 N 6882-ЭР.
    Учитывая изложенное, налоговым органам необходимо восстановить начисление налогов в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации и территориальные дорожные фонды субъектов Российской Федерации, собираемых на территории ЗАТО, с 1 января 2000 года и уведомить налогоплательщиков об обязательности их уплаты.