Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 7 августа 2000 г. N АС-6-16/592

 

О ПРОВЕРКЕ СООТВЕТСТВИЯ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ В ЗАТО ТРЕБОВАНИЯМ НАЛОГОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

 
    В Министерство Российской Федерации по налогам и сборам поступила информация о том, что в отдельных закрытых административно - территориальных образованиях (далее - ЗАТО) имеют место факты предоставления дополнительных налоговых льгот за налоговые периоды 2000 года по федеральным налогам, в части сумм налогов, подлежащих зачислению в бюджеты ЗАТО.
    Министерство обращает внимание руководителей управлений МНС России по субъектам Российской Федерации на то, что подобные факты являются грубым нарушением ст. 58 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 г." от 31.12.99 г. N 227-ФЗ, согласно которой дополнительные льготы, предусмотренные абзацем третьим п. 1 статьи 5 Закона Российской Федерации "О закрытом административно-территориальном образовании" от 14.07.92 г. N 3297-1, могут представляться исключительно в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.
    При этом согласно Федеральному закону от 31.07.1999 г. N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового Кодекса РФ" с 1 января 1999 года утратила силу статья 1 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", согласно которой органы государственной власти административно-территориальных образований имели право предоставлять дополнительные льготы по налогам, в т.ч. по федеральным, в пределах сумм налогов, зачисляемых в соответствии с законодательством Российской Федерации в их бюджеты.